Источник: компания «АК "Россия"»
Опубликовано: 29.05.2015, 10:11

Открыта интерактивная карта полетов "Зенитолета" на сайте ФК "Зенит"


ОАО "Авиакомпания "Россия", входящее в группу компаний "Аэрофлот", и футбольный клуб "Зенит" представляют интерактивную карту полетов самолета, раскрашенного в цвета клуба.

Запуск нового совместного проекта двух популярнейших петербургских брендов состоялся 28 мая 2015 года. С этого дня на главной странице сайта fc-zenit.ru доступна интерактивная карта полетов самолета в фирменной ливрее клуба.

Карта позволяет в режиме реального времени отслеживать все полеты самолета, получившего народное название "Зенитолет". Каждый посетитель сайта сможет увидеть, куда сине-бело-голубой самолет летит в данную минуту, во сколько он приземлится в аэропорту назначения, и какая там погода.

Функционал сервиса позволяет наблюдать, когда самолет выполняет рейс с футболистами на борту, а когда - обычный регулярный рейс, поэтому проект будет интересен как футбольным фанатам, так и пассажирам "России", собирающимся в полет и желающим совершить его именно на этом воздушном судне.

Также в социальных сетях авиакомпании "Россия" продолжается конкурс - "Поймай #СамолетЗенита". Авторы лучших снимков "Зенитолета", поймавшие его в объективы фотокамер и выложившие снимки в социальных сетях с хэштегами #СамолетЗенита, #ПолетыЗенитолета или #Зенитолет, регулярно награждаются призами от "России" и "Зенита". Теперь участники конкурса могут планировать съемки, опираясь на интерактивную карту.

ОАО "Авиакомпания "Россия" является партнером и официальным перевозчиком футбольного клуба "Зенит" с июля 2014 года. Airbus A319 с бортовым номером VQ-BAS стал первым воздушным судном, раскрашенным в цвета российского футбольного клуба. С момента презентации в ноябре 2014 года он завоевал широкую популярность среди футбольных фанатов и авиапутешественников.

Авиакомпания "Россия" входит в группу компаний "Аэрофлот", является лидером рынка авиаперевозок в Северо-Западном регионе РФ. Ведет свою историю с 1934 года и в настоящее время входит в пятерку крупнейших авиакомпаний страны. Базируется в Санкт-Петербурге, выполняя около 40% всех авиаперевозок из аэропорта "Пулково". Регулярно возглавляет рейтинг самых пунктуальных авиаперевозчиков в России. В 2014 году установила рекорд по числу перевезенных пассажиров - более 5 млн. человек, и впервые за свою историю вошла в десятку лучших авиакомпаний Восточной Европы (по данным рейтинга World Airline Awards).

Авиакомпания "Россия" уделяет колоссальное внимание вопросам безопасности полетов и модернизации. Регулярно проходит аудиты IOSA с наилучшим результатом, является обладателем единого сертификата системы менеджмента качества ISO с 2005 года и неизменно подтверждает соответствие международному стандарту. Уже несколько лет авиакомпания имеет высший балл по безопасности полетов (данные Airlineratings.com). Первая авиакомпания России, начавшая успешную коммерческую работу с воздушным судном Ан-148 и внедрившая Electronic Flight Bag (EFB) второго класса на базе электронного планшета iPad.

"Россия" обладает одним из самых молодых авиапарков в РФ. Средний возраст самолета - около 10 лет. В 2012 году на базе авиакомпании создана собственная учебная эскадрилья, позволяющая готовить собственных пилотов на самом высоком уровне для обеспечения высочайшей безопасности полетов.

Авиакомпания "Россия" - один из самых любимых и популярных брендов петербуржцев, официальный перевозчик ФК "Зенит", оформивший один из своих самолетов в нестандартную ливрею с символикой спортивного клуба.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Россия"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 29 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 29 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Россия"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Россия (Rossiya Airlines), Полет, Авиакомпания "Россия", Ан-148 (в процессе тестирования)