Источник: информационное агентство «Агентство городских новостей "Москва"»
Опубликовано: 29.05.2015, 10:28

Вертолетные экскурсии вокруг МКАД предложат москвичам и гостям столицы


Вертолетные экскурсии вокруг МКАД предложат москвичам и гостям столицы. Данный проект разрабатывает компания-владелец двухэтажных туристических автобусов (даблдекеров) - CitySightSeeing. Сетевое издание М24.ru сообщает, что по словам ее президента Сергея Лаврентьева, туристы смогут купить целый пакет услуг: поездку на даблдекере, теплоходе и вертолете.

"Мы разрабатываем идею о том, чтобы организовать вертолетные экскурсии в Москве, пока речь идет о полетах за МКАД и вокруг МКАД, а в перспективе и в столице, если полеты над мегаполисом будут разрешены. В столице много компаний, представляющих услуги полетов на вертолетах, мы ведем с ними переговоры, разрабатываем точки соприкосновения. Идея в том, чтобы турист смог купить билет на экскурсию на двухэтажном автобусе, теплоходе, а также на вертолете, с точными сроками, временем и точкой отправки", - пояснил С.Лаврентьев.

В материале говорится, что цена на билет пока не определена, "но она может варьироваться в пределах 5-10 тыс. руб.", - пояснил президент компании CitySightSeeing.

В департаменте национальной политики, межрегиональных связей и туризма Москвы считают, что подобные экскурсии будут пользоваться спросом. "Мы поддерживаем инвесторов, которые предлагают новые идеи на туристическом рынке Москвы. Такие экскурсии могут пользоваться большим спросом со стороны бизнес-туристов, тем более что ориентировочная цена в пересчете на иностранную валюту составляет порядка 100-120 долл., что примерно равно средней экскурсии в Турции", - отметил пресс-секретарь ведомства Владимир Яковлев.

 

Дайджест прессы за 29 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 29 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Агентство городских новостей "Москва"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.