Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 29.05.2015, 11:23

Аэропорт Надыма повысил тарифы на обслуживание авиакомпаний


Департамент тарифной политики, энергетики и жилищно-коммунального комплекса Ямало-Ненецкого автономного округа утвердил новые ставки сборов на услуги ОАО "Надымское авиапредприятие", говорится в приказе департамента, опубликованном на сайте правительства ЯНАО.

Из приложения к документу следует, что сбор за взлет-посадку увеличился на 7,6%, составив 2,191 тыс. рублей за тонну взлетной массы. Сбор за обеспечение авиабезопасности вырос лишь на 0,8% - до 624 рублей за тонну взлетной массы.

Сбор за предоставление аэровокзального комплекса увеличился на 5,3%, достигнув 99 рублей за пассажира, а тариф за обслуживание пассажиров вырос на 1,6% - до 375 рублей за пассажира.

Кроме того тариф за обеспечение заправки воздушных судов авиатопливом увеличился на 11,4% - до 2,691 тыс. рублей за тонну. Тариф на хранение авиатоплива вырос на 11%, составив 941 рубль за тонну.

До этого ставки сборов на услуги аэропорта повышались в конце мая прошлого года.

100% акций ОАО "Надымское авиапредприятие" находятся в собственности ЯНАО.

 

Дайджест прессы за 29 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 29 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Взлет, Ямал, Надымское авиапредприятие (в процессе тестирования)