Источник: компания «Оргпром»
Опубликовано: 29.05.2015, 11:58

Заканчивается прием заявок на Кубок Гастева

В июне пройдет обучение экспертов и будет составлен график аудитов производственных систем компаний-номинантов


Подходит к концу пора приема заявок от предприятий и корпораций на участие в Конкурсе Лидеров производительности на Кубок им. А. К. Гастева. В Оргкомитете сообщили, что в 2015 году уже изъявили желание участвовать в конкурсе "Инженерный центр Икар", "Волчанский механический завод" (Уралвагонзавод), "Ремит", "Череповецкий металлургический комбинат" (Северсталь), а также предприятия "Сибура", "Вертолетов России", "Российских железных дорог" и другие компании.

При получении заявки Оргкомитет определяет, в какой лиге будет соревноваться данное предприятие. Если программа развития производственных систем в компании на начальном этапе - это Премьер-лига. В Высшей лиге будут состязаться только организации, где достигнуты значительные успехи в повышении эффективности. Соответственно победители и лауреаты в каждой лиге будут свои.

Следующий за набором номинантов этап - обучение экспертов по обновленному Регламенту оценки производственных систем. В 2015 году Оргкомитет запускает программу углубленной подготовки и сертификации экспертов Конкурса. Напомним, набор в экспертную группу ведется по строгим критериям, включающий возрастной ценз - от 28 лет, управленческий стаж от 5 лет, успешный опыт в реализации проектов по развитию производственных систем и наличие книг и статей по бережливому производству.

В предшествующие годы обучение экспертов велось в форме вебинара. А начиная с 2015 года кроме уже привычного онлайн-семинара будет организовано очное обучение. Оно будет проходить на одном из предприятий ОПК города Москвы 26 июня. Экспертам пошагово покажут все нюансы методики оценки, а самое главное, в процессе такой учебы у участников группы будет возможность пройти один из участков завода и на практике закрепить полученные знания.

Все это поможет поднять на еще более высокий уровень качество аудитов и снизить субъективный фактор в оценке.

После сдачи зачета эксперты получат специальные сертификаты и значки "Эксперт Кубка Гастева", что не только даст им преимущество в выборе аудируемых предприятий, но и повысит их статус, а также будет способствовать продвижению в личной карьере.

Кроме того Оргкомитет предоставляет возможность кандидатам, которые по разным причинам не были зачислены в Экспертную группу в 2015 году, пройти стажировку на аудитах Конкурса - по согласованию с принимающим предприятием.
Оргкомитет напоминает, что прием заявок на участие в Конкурсе от компаний и корпораций ведется до 15 июня на сайте Межрегионального общественного движения "Лин-форум".

Конкурс лидеров производительности на кубок им. А.К. Гастева был учрежден межрегиональным общественным движением "Лин-форум. Профессионалы бережливого производства" в 2011 году и стал давно ожидаемым институтом общественного признания успешных в операционном совершенстве компаний. В 2011 году абсолютным победителем и обладателем кубка стала компания "ТМС групп", г. Альметьевск. Лауреатом в номинации "Лидер развития персонала" - московская компания Grand Gift. "Русские краски" из Ярославля одержали победу в номинации "Лидер развития процессов". Лауреатом конкурса в номинации "Производственная система отрасли" были названы "Российские железные дороги", а в номинации "Бережливый регион" - Правительство республики Татарстан. Наблюдательный совет конкурса возглавил автор книги "Дао toyota" Джеффри Лайкер. Генеральным партнером конкурса выступило ОАО "Росатом".

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Оргпром» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 29 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 29 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Оргпром». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Татарстан, Северсталь (Severstal), Икар (Pegas Fly), Инженерный центр ИКАР (в процессе тестирования)