Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 29.05.2015, 12:26

Власти Забайкалья и МЧС РФ: нахождение Ми-8 в регионе будет постоянным


Правительство Забайкальского края и МЧС России приняли решение о постоянном базировании в регионе вертолета Ми-8, который будет размещен на территории аэропорта в столице края - Чите, сообщила в пятницу пресс-служба правительства региона.

По ее данным, базирование Ми-8 необходимо для оперативного реагирования на возникающие чрезвычайные ситуации природного и техногенного характера.

"Для обслуживания вертолета планируется выделить 9 должностей летного и 10 человек инженерно-технического составов. Им предоставят жилые помещения для дежурства, учебные классы и необходимый транспорт… Вертолет будет размещен на площадке ООО "Аэросервис" на территории читинского аэропорта", - говорится в сообщении.

В Сибири и в Забайкалье бушуют природные пожары. В Хакасии в апреле огонь охватил почти 40 населенных пунктов. Около 5 тысяч человек остались без жилья, есть погибшие. По данным властей республики, в Хакасии полностью сгорели или оказались повреждены огнем 1678 домов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 29 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 29 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МЧС России, Аэросервис, Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Аэросервис, Ми-8, Аэросервис (в процессе тестирования)