Источник: газета «Коммерсантъ-Уфа»
Опубликовано: 29.05.2015, 12:31

Аэропорт Уфы намерен стимулировать рост авиаперевозок


Международный аэропорт Уфы (100% акций принадлежит Башкирии) закажет аутсорсинговой компании консалтинговые услуги для повышения экономической эффективности предприятия и стимулирования перевозчиков к увеличению объемов. Как следует из сообщения аэропорта на портале госзакупок, подрядчик, отобранный на тендере 3 июня, должен предложить условия и единый порядок предоставления скидок на наземное обслуживание и материальные ресурсы, а также указать на резервы для предоставления скидок по тарифам и сборам перевозчикам. Способом увеличения объемов авиаперевозок в аэропорту считают снижение фактора сезонности, в частности, расширение географии полетов по наиболее востребованным направлениям и привлечение авиакомпаний, выполняющих рейсы на дальнемагистральные направления. С подрядчиком планируется заключить контракт максимальной стоимостью 800 тыс. руб.

Напомним, что в конце прошлого года аэропорт заключил контракт стоимостью 400 тыс. руб. с московским научно-консалтинговым центром "Аэропрогресс" на разработку программы комплексного освоения рынка региональных трансферных перевозок. К концу года подрядчик должен рассчитать для аэропорта регулярную маршрутную сеть, рассчитанную на полеты в радиусе 2 тыс. км от Уфы на север-юг, запад-восток и их комбинации. Для выполнения полетов по этой сети аэропорт впоследствии планирует отобрать на конкурсе авиаперевозчика. Развитие трансферных направлений позволит аэропорту Уфыфункционировать в качестве хаба с развитой программой полетов, обеспечить устойчивость регулярных рейсов из Уфы, а также минимизировать риски их отмены за счет привлечения пассажиров стыковочных рейсов. Кроме того, в МАУ связывают с реализацией программы надежды на увеличение объема оказываемых авиационных и неавиационных услуг, в частности, планируют увеличить ежемесячное количество рейсов на 700, пассажиропоток - на 50 тыс. человек.

 

Дайджест прессы за 29 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 29 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ-Уфа». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Восток (в процессе тестирования)