Источник: сайт «JETS.ru»
Опубликовано: 29.05.2015, 12:40

Новые винглеты повысят производительность BBJ


Американское авиационное ведомство FAA недавно выдало компании Boeing сертификат на очередное усовершенствование, призванное повысить производительность и летные качества корпоративного самолета Boeing Business Jet. Компания разработала новые винглеты Split Scimitar, которые. Согласно данным проведенных испытаний, более чем на 2 % снижают уровень сопротивления воздушному потоку и соответственно, обеспечивают экономию топлива и более длительный полет, по сравнению с нынешней конфигурацией BBJ.

В ближайшее время корпорация также ожидает сертификата на Split Scimitar и от Европейского агентства авиационной безопасности. 

Разработка новых винглетов велась совместным предприятием, организованным компаниями Aviation Partners и Boeing. Испытательный полет, продемонстрировавший значительные изменения параметров самолета в новой конфигурации, был проведен в Джорджтауне. 

Сертификат FAA распространяется на самолеты Boeing серий 737-700, -800 и -900. Компания получила уже около 1700 заказов от владельцев таких самолетов на установку Split Scimitar.

 

Дайджест прессы за 29 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 29 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «JETS.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: В737-700С (в процессе тестирования)