Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 29.05.2015, 12:53

Авиакомпания UTair 1 июня открывает рейс из Махачкалы в Сургут


Авиакомпания UTair 1 июня открывает прямой рейс из Махачкалы в Сургут, сообщила в пятницу ТАСС помощник гендиректора махачкалинского аэропорта Имара Абумислимова.

"Рейс будет выполняться с 1 июня по 7 сентября еженедельно по понедельникам", - сказала собеседница агентства. По ее словам, полеты будут осуществляться на самолетах Boeing 737-500. Минимальная стоимость билета в одну сторону составит от 14 тыc. 100 руб.

С 25 мая этого года из Махачкалы в Сочи еженедельные рейсы начал выполнять лоукостер "Победа". Ежедневно из махачкалинского аэропорта вылетают восемь самолетов в Москву, шесть раз в неделю совершаются рейсы в Санкт-Петербург. Также из Махачкалы можно вылететь в Казахстан, Турцию и Объединенные Арабские Эмираты.

Аэровокзал в Махачкале был построен в 1982 году. Его пропускная способность на внутренних рейсах - 240 пассажиров в час, на международных - 90 пассажиров в час.

Единственный аэропорт Дагестана 19 августа 2014 года из- за реконструкции взлетно-посадочной полосы ввел ограничения на прием и отправку ночных рейсов, а 29 сентября - закрылся. Открытие его состоялось 19 декабря 2014 года, а 15 апреля этого года он перешел на круглосуточный режим работы.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 29 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 29 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Победа, ЮТэйр (UTair), Эйр Астана, Уральские авиалинии (Ural Airlines), Сокол, Сибирь (S7 Airlines), Аврора (Aurora Airlines), МЧС России, Мотор Сич (Motor Sich Airlines), Волга-Днепр (Volga-Dnepr Airlines), ВИМ-АВИА (VIM Airlines), Аэросвит (AeroSvit), АС, Авиакомпания "Победа", Авиакомпания Utair (в процессе тестирования)