Опубликовано: 29.05.2015, 12:57
 

С введением безвизового режима увеличился поток пассажиров в аэропорту Алматы


[image]

В международном аэропорту Алматы в течение пяти лет навели большой порядок. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции заявил президент аэропорта Айбол Бекмухамбетов.

По его словам, в первую очередь был наведен порядок с бортовым  питанием, сейчас этим занимается турецкая компания, также аэропорт города обслуживают два городских таксопарка. Но проблема с частным извозом остается актуальной.

Как отметил заместитель акима города Юрий Ильин,  к сожалению, в один день нельзя победить ситуацию с частным извозом. Также он  призвал пользоваться услугами "легального" такси, цены которые очень приемлемы для того, чтобы пассажиры чувствовали комфорт и безопасность.

"В год Алматинский аэропорт перевозит около 4 млн. 600 тыс.  пассажиров, также на 3,5 млрд. тенге пополняет казну города, что является очень высоким показателем. Все это говорит о том, что аэропорт работает успешно", - сказал А.Бекмухамбетов.

"С введением безвизового режима с рядом государств пассажиропоток в Алматы увеличился на 12%. Аким города Алматы Ахметжан Есимов написал письмо в Министерство внутренних дел РК о том, чтобы увеличить штатное число сотрудников для наведения должного порядка внутри зоны аэропорта. Чтобы жители нашей республики или других государств, прибывающие в нашу страну, имели возможность уезжать и приезжать, оставляя хорошее впечатление от пребывания в Алматы", - подчеркнул Юрий Ильин. 

 

Дайджест прессы за 29 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 29 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «КАЗИНФОРМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.