Источник: компания «Ростехнологии»
Опубликовано: 29.05.2015, 13:29

Отношения Ростеха и Huawei переходят на новый уровень


Входящая в Госкорпорацию Ростех компания "РТ-ИНФОРМ" и компания Huawei в рамках конференции "ИТ в ОПК" подписали соглашение о сотрудничестве, предполагающее взаимодействие сторон в целях создания конкурентных и взаимовыгодных условий деятельности в области развития информационных технологий и систем информационной безопасности.

Центр компетенции Госкорпорации Ростех в области информационных технологий "РТ-ИНФОРМ" и компания Huawei в России будут вести совместную деятельность по созданию и применению на предприятиях Госкорпорации Ростех оптимальных ИКТ-решений на базе новейших разработок с максимально выгодными коммерческими условиями, сервисной поддержкой и обучением специалистов.

"Нынешнее соглашение стало результатом плодотворной совместной работы и является свидетельством перехода наших отношений с китайскими партнерами на новый уровень, - заявил генеральный директор "РТ-ИНФОРМ" Камиль Газизов. - Он должен стать фундаментом, который обеспечит условия для проработки информационно-коммуникационных решений, представляющих взаимный интерес".

Согласно договору, Huawei обязуется оказывать экспертную поддержку, в том числе в части анализа и подготовки материалов и рекомендаций по эффективному использованию его решений. Huawei и Ростех давно и плодотворно взаимодействуют в части поставок оборудования и интеграции ИКТ-инфраструктуры для штаб-квартиры и предприятий корпорации. Проработка вариантов развития сотрудничества началась в августе 2014 года. За это время был проведен ряд тестовых испытаний оборудования Huawei на предприятиях Ростеха, которые подтвердили их пригодность для использования в интересах корпорации. В настоящее время изучаются возможности по реализации крупных совместных проектов по модернизации предприятий, входящих в состав Госкорпорации.

"РТ-ИНФОРМ" - инфраструктурное, 100% дочернее Общество Госкорпорации "Ростех". В соответствии с решением Корпорации является единым центром компетенции при осуществлении торгово-закупочной деятельности Холдинговых компаний и организаций Корпорации в сегменте информационных технологий, систем информационной безопасности и другого оборудования, приобретения, внедрения, сопровождения Программного обеспечения для обеспечения управления производственными предприятиями и холдинговыми структурами, оказания услуг в области информационных технологий.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит 663 организаций, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 - в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Вертолеты России, ВСМПО-АВИСМА и т.д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2013 году составила 1,04 трлн рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 138 млрд рублей.

Компания Huawei - ведущий мировой поставщик инфокоммуникационных решений, цель которого - обогащать жизнь людей через общение. Благодаря нашим инновационным разработкам, ориентированным на потребности клиентов и развитой партнерской сети, мы достигли высоких результатов в разработке телекоммуникационных сетей, терминальных решений и систем облачных вычислений. 170 тыс. сотрудников Huawei по всему миру стремятся создавать максимально выгодные условия для операторов, предприятий и конечных пользователей, предоставляя им конкурентоспособные решения и услуги. Одна треть населения планеты использует наши инновационные продукты, решения и сервисы более чем в 170 странах мира. Основанная в 1987 году, Huawei является частной компанией, полностью находящейся во владении своих сотрудников.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Ростехнологии» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 29 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 29 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Ростехнологии». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ростехнологии, Вертолеты России, Ан-32 (в процессе тестирования)