Источник: компания «Airbus Group»
Опубликовано: 29.05.2015, 14:22

Акционеры Airbus Group одобрили все резолюции на Годовом общем собрании акционеров 2015 года


На Годовом общем собрании акционеров Airbus Group, состоявшемся 27 мая 2015 года, акционеры проголосовали за одобрение всех тринадцати резолюций, включая назначение нового независимого директора и изменение организационно-правовой формы на Европейскую компанию (Societas Europaea -SE).

В ходе Годового общего собрания акционеров Мария Ампаро Морадела Мартинес (Maria Amparo Moradela Martinez) была назначена на должность независимого неисполнительного директора в Совет директоров Группы. В Совете директоров она сменит Хосепа Пике Кампса (Josep Piqué i Camps). Акционеры проголосовали за преобразование организационно-правовой формы Группы в Европейскую компанию, таким образом, Airbus Group N.V. будет переименована в Airbus Group SE с сохранением юридического адреса и штаб-квартиры в Амстердаме. Основным мотивом изменения организационно-правовой формы было стремление отразить в правовой форме диверсифицированное присутствие Группы в разных странах Европы.

Совет директоров Группы получил согласие акционеров на выкуп до 10% выпущенного акционерного капитала в рамках разовой программы обратного выкупа акций. Это предоставит Совету директоров и менеджменту большую гибкость при анализе возможностей размещения капитала в будущем, в частности, в отношении использования средств, вырученных от реализации активов, и возвращении части средств акционерам. Согласно принятой резолюции любое решение Совета директоров о продолжении обратного выкупа акций и его сроках будет основываться на анализе рыночных условий и других аспектов рынка капитала, дальнейшем прогрессе в операционной деятельности Группы и реализации активов, а также приоритетах по размещению капитала и фондированию.

Также акционеры одобрили предложенную на основании результатов деятельности Группы в 2014 году сумму дивидендов в размере 1,20 евро на акцию. Выплата дивидендов, которые на 60% превышают размер дивидендов прошлого года, будет произведена 3 июня 2015 года.

Airbus Group

Airbus Group - мировой лидер в аэрокосмической и оборонной отрасли, а также в предоставлении сопутствующих услуг. По итогам 2014 года Группа, включая компании Airbus, Airbus Defence and Space и Airbus Helicopters, получила доход в размере 60,7 млрд евро. По состоянию на конец 2014 года в Группе работало около 138 600 человек.

 
Другие пресс-релизы «Airbus Group» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 29 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 29 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Airbus Group». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Эрбас, AIRBUS HELICOPTERS, Авиационные Технологии Инвестиции Сервис (в процессе тестирования)