Источник: компания «Ростехнологии»
Опубликовано: 29.05.2015, 14:51

Госкорпорации формируют единый фронт в сфере ИТ


На проходящей в Иннополисе конференции "Информационные технологии на службе оборонно-промышленного комплекса" госкорпорация по атомной энергии "Росатом" Российского федерального ядерного центра - ВНИИЭФ и входящий в Госкорпорацию Ростех холдинг "РТ-ИНФОРМ" заключили соглашение о намерениях в области совместной работы над решениями в сфере ИТ-технологий.

Стороны договорились координировать свои действия по созданию импортонезависимых решений для обеспечения управления полным жизненным циклом изделий, автоматизации процессов управления предприятиями и сквозного проектирования.

"Консолидированный подход к вопросу информационной безопасности и импортозамещению в данной сфере позволит нам усилить позиции на переговорах с поставщиками ПО и делиться опытом по мере внедрения и эксплуатации информационных систем, - заявил генеральный директор "РТ-ИНФОРМ" Камиль Газизов. - И Ростех и Росатом - это конгломераты высокотехнологичных предприятий со сложными производственными цепочками - это означает, что и требования к ИТ-решениям нас во-многом схожи. Потенциал синергии при обмене опытом в этих условиях просто огромен".

Директор Российского федерального ядерного центра Валентин Ефимович Костюков прокомментировал заключение соглашения: "На сегодняшний день основным приоритетом является решение вопросов импортозамещения и информационной безопасности и только объединив усилия Госкорпораций мы сможем решить эти задачи".

Соглашение предусматривает создание рабочих групп по данному вопросу в каждой из госкорпораций для содействия переговорам и определения конкретных мероприятий в рамках сотрудничества.

Ранее в этом году на уровне высшего руководства Госкорпораций Ростех и Росатом было принято решение о создании совместного научно-технического Совета для выработки единой технической политики и стратегии по совместным направлениям работ и исследований.

На протяжении многих лет госкорпорациями осуществляется взаимодействие по направлениям суперкомпьютерных технологий и имитационного моделирования, информационных технологий, разработки обычных вооружений, создания комплексов на основе сверхмощных лазеров.

"РТ-ИНФОРМ" - инфраструктурное, 100% дочернее Общество Госкорпорации "Ростех". В соответствии с решением Корпорации является единым центром компетенции при осуществлении торгово-закупочной деятельности Холдинговых компаний и организаций Корпорации в сегменте информационных технологий, систем информационной безопасности и другого оборудования, приобретения, внедрения, сопровождения Программного обеспечения для обеспечения управления производственными предприятиями и холдинговыми структурами, оказания услуг в области информационных технологий.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит 663 организаций, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 - в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Вертолеты России, ВСМПО-АВИСМА и т.д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2013 году составила 1,04 трлн рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 138 млрд рублей.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Ростехнологии» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 29 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 29 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Ростехнологии». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ростехнологии, Вертолеты России, Ан-32 (в процессе тестирования)