Источник: информационное агентство «БЕЛТА»
Опубликовано: 29.05.2015, 15:13

Правительство намерено до 2020 года обновлять парк "Белавиа" и оптимизировать стоимость авиабилетов


Правительство намерено до 2020 года обновлять парк "Белавиа" и оптимизировать стоимость авиабилетов для пассажиров. Об этом сообщил сегодня заместитель премьер-министра Анатолий Калинин в ходе совместного заседания Палаты представителей и Совета Республики Национального собрания Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.

"На протяжении последней пятилетки мы увеличиваем объемы перевезенных и обслуженных пассажиров авиационными организациями на 20-25% ежегодно. С полным основанием можно говорить о качественном прорыве в этой сфере", - отметил Анатолий Калинин. По его словам, в 2015-2020 годах усилия правительства будут направлены на строительство второй взлетно-посадочной полосы в Национальном аэропорту Минск, строительство современного авиаремонтного завода, дальнейшее обновление авиационного парка "Белавиа", оптимизацию стоимости авиационных билетов для пассажиров.

Вице-премьер напомнил, что в 2011-2014 годах национальным перевозчиком - авиакомпанией "Белавиа" - организовано 18 новых рейсов. В 2015 году открыто новое направление - Минск - Алматы. Кроме того, системно обновляется воздушный парк - приобретены два новых самолета Embraer-195, заключен контракт на поставку в 2016-2017 годах трех новых самолетов Boeing 737-800.

"Укрепляем кадры, - заметил Анатолий Калинин. - Приняты решения о создании Белорусской государственной академии авиации. Рассчитываем, что это позволит не только удовлетворять потребности отечественных ведомств и организаций в квалифицированных авиационных специалистах, но и увеличить обучение иностранных граждан".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 29 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 29 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «БЕЛТА». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Белавиа (Belavia-Belarusian Airlines), Авиакомпания "Белавиа" (в процессе тестирования)