Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 29.05.2015, 15:15

Аварийную посадку в аэропорту Южно-Сахалинска совершил самолет авиакомпании "Аврора"


Самолет авиакомпании "Аврора", выполнявший рейс из Южно-Сахалинска в Оху (север Сахалина), вынужден был развернуться и совершить аварийную посадку в аэропорту Южно-Сахалинска вечером в пятницу, сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в аэропорту.

"Самолет выполнял рейс по маршруту Южно-Сахалинск - Оха с 39 пассажирами на борту. Он вылетел из аэропорта Южно-Сахалинска в 17:40 местного времени, через полтора часа полета произошел отказ одной гидросистемы воздушного судна, в связи с чем экипаж принял решение вернуться в аэропорт вылета. В аэропорту Южно-Сахалинска была объявлена аварийная посадка", - рассказал собеседник агентства.

Все аварийно-спасательные службы в аэропорту привели в режим повышенной готовности. Но их помощь не понадобилась, в 20:58 местного времени самолет благополучно приземлился, никто из пассажиров не пострадал.

Выполнение рейса в Оху и обратный рейс из Охи в Южно-Сахалинск перенесены на субботу.

В настоящее время создана спецкомиссия авиакомпании, которая выясняет причины произошедшего.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 29 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 29 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аврора (Aurora Airlines), Восток (в процессе тестирования)