Источник: компания «Базэл Аэро»
Опубликовано: 29.05.2015, 15:35

Международный аэропорт Сочи обслужит более 200 воздушных судов во время шоу "Олимпийское небо"


Компания "Базэл Аэро", входящая в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп "Базовый Элемент", сообщает о готовности Международного аэропорта Сочи к обслуживанию воздушных судов во время проведения шоу "Олимпийское небо".

Во время проведения шоу "Олимпийское небо", 30 и 31 мая, Международный аэропорт Сочи обслужит более 100 взлетов и посадок воздушных судов в сутки. Это на 20% больше, чем в обычные дни работы аэропорта.

Также в дни проведения шоу услугами аэропорта Сочи воспользуются более 50 000 пассажиров на прилет и вылет.

С 26 по 28 мая аэропорт Сочи принял воздушные суда пилотажных групп "Стрижи", "Первый полет", "Русь", "Балтийские пчелы", вертолетной группы ЦСК ВВС. Среди них - пять учебно-тренировочных вертолетов МИ-2У, один многоцелевой вертолет МИ-8 МТ, аналоги спортивно-тренировочных самолетов ЯК-52-СП-90, два воздушных судна СП-129, учебно-тренировочный поршневой самолет Як-54, легкий многоцелевой Piper-РА-23, спортивно-пилотажный самолет Су-3, два спортивных самолета-моноплана Extra-330, семь легких реактивных штурмовиков L-39 Albatros и самолет сопровождения L-410, шесть многоцелевых истребителей МиГ-29. Все они будут принмать участие в шоу "Олимпийское небо". Оно пройдет в ближайшие выходные над Олимпийским парком.

В программе шоу - демонстрация фигур высшего пилотажа, в том числе синхронного пилотирования, выступления на предельно малых дистанциях и интервалах, демонстрация аэродинамических возможностей воздушных судов. Запланирована сольная программа многократных чемпионов мира по высшему пилотажу Светланы Капаниной, Олега Шполянского, Александра Курылева, Елены Климович и Михаила Мамистова.

Леонид Сергеев, генеральный директор "Базэл Аэро":

- Международный аэропорт Сочи готов к увеличению взлетно-посадочных операция в эти выходные. Благодаря развитой аэродромной инфраструктуре аэропорта и наличию двух взлетно-посадочных полос, обслуживание пилотажных групп не повлияет на прием и отправку регулярных рейсов.

Аэропорт Сочи имеет колоссальный опыт работы по обслуживанию воздушных судов и пассажиров во время массовых мероприятий, таких как Олимпийские игры 2015 года, российский этап гонок "Формула-1", Инвестиционные экономические форумы и другие. Уверен, что шоу "Олимпийское небо", станет для аэропорта Сочи, одним из самых успешных мероприятий.

Международный аэропорт Сочи образован в 1945 году. В 2007 году вошел в состав компании "Базэл Аэро". Международный аэропорт Сочи был реконструирован и модернизирован в 2007-2013 годах. Инвестиции в проект составили около 14 млрд рублей. В 2010 году был открыт новый аэровокзальный комплекс аэропорта площадью 65 000 кв. м. В результате пассажиропоток вырос в 1,5 раза. Регулярные и чартерные рейсы из Сочи выполняют 40 авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта включает 60 внутренних и зарубежных направлений. В январе-апреле 2015 года обслужил более 837 000 пассажиров (на 4% меньше, чем за аналогичный период предыдущего года). Входит в десятку ведущих аэропортов России по количеству обслуженных пассажиров. Признан лучшим региональным аэропортом страны в 2013 году. По итогам 2014 года стал лучшим международным аэропортом России с пассажиропотоком до 4 млн пассажиров в год, лучшим инвестиционным проектом национальной премии "Воздушные ворота России" и обладателем премии "Крылья России" в номинации "Аэропорт года".

О компании "Базэл Аэро"

"Базэл Аэро" основано в 2007 году, управляет аэропортовыми активами "Базового Элемента". С июня 2012 года - совместное предприятие "Базового Элемента", Сбербанка России и Changi Airports International (стопроцентное дочернее предприятие Changi Airport Group). В настоящее время в компанию входят аэропорты в Краснодаре, Сочи, Геленджике и Анапе. В январе-апреле 2015 года аэропорты группы обслужили более 1,7 человек (на 4% меньше, чем за аналогичный период 2014 года). Аэропорты обслуживают 8% общего пассажиропотока и около 2% общего грузопотока России. Стратегия развития "Базэл Аэро" включает в себя повышение операционной эффективности активов и расширение бизнеса.

О группе "Базовый Элемент"

"Базовый Элемент" - одна из крупнейших динамично развивающихся промышленных групп в России. Группу "Базовый Элемент" формируют компании, которые контролируются или входят в сферу бизнес-интересов Олега Дерипаска. Структуры группы "Базовый Элемент" участвуют в управлении активами или непосредственно являются владельцами значительных долей в уставных капиталах компаний, работающих во многих секторах экономики: энергетическом, машиностроительном, финансовом, строительном, авиационном, сельскохозяйственном и других. Свыше 200 000 человек работают более чем на 100 предприятиях "Базового Элемента" в России, странах СНГ, Африке, Австралии, Азии, Европе и Латинской Америке. Многие из компаний играют ключевую роль в экономике и своих сегментах рынка, в том числе - En+ Group, "Группа ГАЗ", "Главмосстрой" и другие.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Базэл Аэро» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 29 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 29 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Базэл Аэро». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: АЭРО, Сергеев Леонид, Международный аэропорт Сочи, Базэл Аэро, Крылья, Элемент, Т-501, Т-420, L-410, Ми-8, Як-52, Як-54, МиГ-29, АЭРО (в процессе тестирования)