Источник: компания «АК "Белавиа"»
Опубликовано: 29.05.2015, 16:59

Авиакомпания "Белавиа" сделала подарок европейским споттерам


Сегодня состоялся необычный рейс авиакомпании "Белавиа" в Международный аэропорт Женевы на самолете ТУ-154М. Легенду советской авиационной промышленности - редкого гостя в европейском небе - торжественно встречали в швейцарском аэропорту водными воротами и вспышками фотокамер.

"Этот полет стал своеобразным подарком от белорусской авиакомпании для европейских авиаторов-энтузиастов и споттеров, которых вдохновляет редкая авиатехника. К сожалению, история взлетов и посадок этого поистине легендарного самолета в нашей авиакомпании подходит к финалу. По моему мнению, ТУ-154 - один из самых надежных и красивых самолетов в мире, но современные условия ведения бизнеса и новейшие технологии диктуют свои правила. Я рад, что есть люди, которые разделяют мое отношение к этому типу воздушных судов" - рассказал заместитель генерального директора по маркетингу и ВЭД Игорь Чергинец.

В Женеве на борт самолета поднялись более 124 пассажиров, которые приобрели авиабилеты в Минск, чтобы осуществить перелет именно на этом типе воздушного судна. Большинство из них продолжит знакомиться с советской авиатехникой в Беларуси на протяжении 4 дней. Тур, который также включает полеты на других типах воздушных судов советского производства и другие развлечения, организовывается уже четвертый раз туристическим агентством "Мерлинтур" и привлекает любителей авиации со всей Европы.

Из-за низкой экономической эффективности авиакомпания "Белавиа" вынуждена отказаться от использования воздушных судов этого типа в пользу более современных и экономичных. В этом году были приобретены в лизинг 2 Boeing 737-800NG, летом 2016 года во флот авиакомпании напрямую от изготовителя поступят 3 новых Boeing 737-800NG, в скором времени эти самолеты заменят ТУ-154М в воздушном парке "Белавиа".

В настоящее время авиакомпания "Белавиа" располагает тремя модифицированными самолетами Ту-154М. В основном эти воздушные суда используются на чартерных рейсах, в частности для обеспечения перелетов в Болгарию, а также в рамках "Северной программы полетов".

Флот авиакомпании "Белавиа" насчитывает 27 воздушных судов, в том числе 2 Embraer-195LR, 2 Embraer-175, 2 Boeing 737-800NG, 8 Boeing 737-300, 6 Boeing 737-500, 4 CRJ-100/200 и 3 ТУ-154М.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Белавиа"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 29 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 29 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Белавиа"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Эйр Астана, Уральские авиалинии (Ural Airlines), Сокол, Сибирь (S7 Airlines), Аврора (Aurora Airlines), МЧС России, Мотор Сич (Motor Sich Airlines), Волга-Днепр (Volga-Dnepr Airlines), ВИМ-АВИА (VIM Airlines), Белавиа (Belavia-Belarusian Airlines), Аэросвит (AeroSvit), АС, Авиакомпания "Белавиа", CRJ-100, Ту-154, Ту-154М (в процессе тестирования)