Источник: сайт «Postimees»
Опубликовано: 29.05.2015, 17:21

Авиакомпания Estonian Air стала использовоть более экономные самолеты


Эстонская авиакомпания Estonian Air в последнее время использовала для коротких полетов турбовинтовые самолеты других авиафирм, что, по словам предприятия, помогает сэкономить до 300 000 евро в месяц, целью экономии является рентабельность, и это позволяет сохранить прямые авиарейсы из Таллиннского аэропорта. Рандвеэр сказал также, что все зависит от количества пассажиров, сейчас у компании арендован один самолет типа ATR и другой Saab.

"То, чем мы сейчас серьезно занимаемся и на что делаем ставку, - это сохранение прямых авиарейсов из Эстонии. Если, образно говоря, мы десять лет действовали одним образом и постоянно испытывали проблемы с показателями убытков, то дальше это продолжаться не может. Это нерентабельно, и необходимо искать какое-то решение", - сказал BNS член правления Estonian Air Индрек Рандвеэр.

Другая сторона экономии - плата за приземление, поскольку самолеты легче по весу и меньше по размеру, меньше и аэропортовые сборы, в том числе и для Таллиннского аэропорта, которые при грубом подсчете на 40% выгоднее, добавил Рандвеэр.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 29 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 29 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Postimees». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Эйр Астана, Уральские авиалинии (Ural Airlines), Сокол, Сибирь (S7 Airlines), Аврора (Aurora Airlines), МЧС России, Мотор Сич (Motor Sich Airlines), Волга-Днепр (Volga-Dnepr Airlines), ВИМ-АВИА (VIM Airlines), Аэросвит (AeroSvit), АС, Estonian Air (в процессе тестирования)