Источник: сайт «Саратовинформ»
Опубликовано: 29.05.2015, 19:07

Санавиация доставила второго пострадавшего в ДТП под Вольском в клинику СГМУ


Дети, пострадавшие в дорожно-транспортном происшествии под Вольском Саратовской области, вертолетом региональной службы санитарной авиации доставлены в Клиническую больницу им. С.Р. Миротворцева СГМУ для оказания медицинской помощи более высокого уровня. На сегодняшний день состояние их здоровья оценивается как тяжелое, врачи предпринимают весь необходимый комплекс медицинских мероприятий для его стабилизации.

По словам министра здравоохранения области Алексея Данилова, дети получили в ДТП очень серьезные травмы. Сразу после аварии и их госпитализации в Вольскую районную больницу, из Саратова были вызваны реаниматолог, нейрохирург, детский травматолог, челюстно-лицевой хирург, которые обследовали детей и согласовали тактику их лечения. Спустя несколько часов было принято решение о транспортировке 12-летнего ребенка в областной центр. Учитывая степень и характер полученных ранений, его перевозка в Саратов была возможна только по воздуху. Вчера ребенок был благополучно и оперативно доставлен в Саратов.

Сегодня по медицинским показаниям врачи согласовали авиатранспортировку второго пострадавшего в ДТП 6-летнего ребенка. Полет он также перенес нормально.

"Это тот случай, когда пострадавших нельзя было перевозить наземным путем. Ни один из врачей не разрешил бы этого сделать. Благодаря вертолету санавиации мы смогли минимизировать риски для здоровья пострадавших при их транспортировке в специализированную клинику. Это говорит прежде всего о том, что решение о возрождении службы санитарной авиации в ее классическом представлении было нужным и оправданным", - подчеркнул Алексей Данилов.

 

Дайджест прессы за 29 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 29 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Саратовинформ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.