Опубликовано: 29.05.2015, 19:21
 

Вертолет Ми-26 компании "ПАНХ" разгрузил баржу в Каспийском море


[image]

Грузовая баржа во время сильного шторма села на мель в Каспийском море, в пятидесяти километрах от г.Лагань (респ. Калмыкия). На борту находились буровые установки и инструменты для геологоразведочных работ. Моряки пытались справиться своими силами - разгрузить судно с помощью судоходной техники, но это оказалось выполнить невозможно. Чтобы добраться до баржи, необходимо было пройти через мелководье и участки суши.

Тогда было решено привлечь к разгрузке воздушную транспортную помощь - тяжелый грузоподъемный вертолет Ми-26. Именно этот вид техники, вертолет, незаменим для выполнения работ в труднодоступных местах.

От разгрузки баржи в кратчайшие сроки зависела не только сохранность техники, но и отсутствие негативного влияния на экологию Каспийского моря.

Для оценки возможности выполнения этой работы и ее организации на место выехала группа специалистов компании "ПАНХ" совместно с заказчиком. После тщательного анализа и расчета предстоящих работ было принято решение о возможности и условиях ее выполнения. Вертолет Ми-26 (под руководством КВС Трутько В.Т.) оперативно прибыл на место ЧП и в течение трех суток весь груз с баржи был доставлен на сушу.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАО "НПК "ПАНХ"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 29 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 29 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "НПК "ПАНХ"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: ПАНХ, Ми-26 (в процессе тестирования)