Опубликовано: 01.06.2015, 09:05
 

С первого июня в Крым можно будет лететь по льготному билету


[image]

Первого июня начала действовать госпрограмма субсидирования воздушных перевозок из городов России в Симферополь и обратно. Спецтариф варьируется в зависимости от дальности полета. Он составит от 2500 рублей (Астрахань, Воронеж, Краснодар, Минеральные Воды, Ростов-на-Дону, Самара, Ставрополь) до 7000 (Красноярск) и даже до 12500 (Магадан) рублей в одном направлении.

В программе участвуют авиакомпании "Аэрофлот", "S7 Airlines", "Уральские авиалинии", "Ред Вингс", "Оренбургские авиалинии", "Икар", "Алроса", и "Ямал". Авиаперевозчики, заключившие договор с Росавиацией, будут предоставлять не менее 30 процентов мест экономкласса для билетов по спецтарифу.

В этом году постановление правительства предусматривает возможность субсидирования полетов в Симферополь по 43 направлениям, на данный момент действуют маршруты из 32 городов, а по 11 направлениям авиаперевозчики пока не сформировали рейсы, сообщает Росавиация. Субсидии на перевозки в Крым из Москвы и Санкт-Петербурга не предусмотрены.

Всего в 2015 году в рамках программы планируется перевезти почти 170 тысяч пассажиров. Самым популярным направлением станет Новосибирск. На маршрутной линии между Новосибирском и Симферополем планируется обслужить 25,6 тысячи человек.

В прошлом году авиатранспортом в Крым перевезено 2,8 миллиона человек, в этом году с учетом субсидирования маршрутов планируется перевезти 3,2 миллиона человек.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 июня 2015 года | Дайджест публикаций за 1 июня 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Российская газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Уральские авиалинии (Ural Airlines), Сибирь (S7 Airlines), Икар (Pegas Fly), АЛРОСА, Ред Вингс, Оренбургские авиалинии, Авиакомпания "Сибирь", Авиакомпания "Уральские авиалинии", Ан-32, Ямал (в процессе тестирования)