Опубликовано: 01.06.2015, 09:16
 

Взлетно-посадочная полоса аэропорта в Якутии освободилась от воды


Вода ушла из аэропорта Зырянка Верхнеколымского района Якутии, сообщает в понедельник пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС России.

"По состоянию в понедельник на утро по местному времени уровень воды реки Колыма у населенного пункта Зырянка составляет 539 см (-13 см за сутки). Боковая полоса безопасности взлетно-посадочной полосы освободилась от воды, производится просушка грунта. Ориентировочное время завершения просушки 4 июня", - говорится в сообщении.

Отмечается, что потопленных жилых домов и придворовых территорий нет. Всего к работам привлекалось 48 человек и 14 единиц техники.

В минувшую пятницу в результате прохождения ледохода на реке Колыма произошел подъем уровня воды у поселка Зырянка Верхнеколымского района в Якутии, что привело к частичному подтоплению взлетно-посадочной полосы местного аэропорта (размягчение грунта). Отмечалось, что воздушное сообщение с поселком Зырянка не нарушено, оно выполнялось по расписанию два раза в неделю стыковочными рейсами.

Взлетно-посадочную полосу этого аэропорта подтапливает практически ежегодно, так как ВПП располагается ниже пойменной части реки Колыма.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 июня 2015 года | Дайджест публикаций за 1 июня 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МЧС России, Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (в процессе тестирования)