Опубликовано: 01.06.2015, 09:19
 

Авиакомпания "АЛРОСА" открывает рейсы в Крым


[image]

Якутская авиакомпания "АЛРОСА" с 1 июля открывает рейсы Магадан - Симферополь - Магадан еженедельно по средам до середины сентября 2015 года.

"Правительство РФ включило Магаданскую область в список регионов госпрограммы субсидирования авиаперелетов в Крым. Для жителей Магаданской области этот полет будет доступен по сниженной цене. Разницу между экономически обоснованной стоимостью и ценой для пассажиров возместит федеральный центр", - сообщил губернатор Магаданской области Владимир Печеный на брифинге для колымских СМИ.

Авиаперелет Магадан - Симферополь и Симферополь - Магадан стоит от 12,5 тысяч рублей. По фиксированной цене билет смогут выкупить 30% пассажиров. Авиакомпания "АЛРОСА" уже открыла предварительную продажу билетов по новым направлениям. Рейсы будет выполнять воздушное судно Boeing 737-800. Предусмотрена пересадка в Новосибирске.

Печеный добавил, что региональные власти инициируют в список субсидированных авиаперевозок для дальневосточников полеты из Магадана в Хабаровск и обратно.

"Это дополнение даст возможность магаданским пассажирам уменьшить затраты при полетах в центральные районы страны с пересадкой в Хабаровске. Положительное решение было принято относительно перелетов Магадан - Владивосток - Магадан, так что мы рассчитываем на скорейшее утверждение изменений. Работу в этом направлении продолжим", - подчеркнул губернатор Магаданской области.

Также "АЛРОСА" предлагает жителям Магаданской области полеты в Краснодар, Анапу и Ростов-на-Дону.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 июня 2015 года | Дайджест публикаций за 1 июня 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «SakhaNews.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Эйр Астана, Уральские авиалинии (Ural Airlines), Сокол, Сибирь (S7 Airlines), Аврора (Aurora Airlines), МЧС России, Мотор Сич (Motor Sich Airlines), Волга-Днепр (Volga-Dnepr Airlines), ВИМ-АВИА (VIM Airlines), Аэросвит (AeroSvit), АС, АЛРОСА (в процессе тестирования)