Опубликовано: 01.06.2015, 10:42
 

"Авиастар-СП" провел благотворительную акцию "Любовь к авиации начинается с детства"


[image]

В преддверии Дня защиты детей ульяновский авиазавод "Авиастар-СП" организовал благотворительную акцию "Любовь к авиации начинается с детства" среди воспитанников Новодольского детского дома. В рамках акции для ребят провели экскурсию в АО "Авиастар-СП" и музей Гражданской авиации.

На авиационном предприятии дети посетили производство окончательной сборки и музей истории "Авиастара". Кроме того, для них были организованы вкусный обед, а затем встреча с директором по персоналу. Он рассказал ребятам о преимуществах работы на заводе и вручил им памятные подарки.

Также, в рамках программы воспитанники Новодольского детского дома посетили музей Гражданской авиации, где увидели 730 экспонатов - подлинных образцов, отражающих историю авиации со времен зарождения и до наших дней. А в завершении встречи получили в подарок от авиазавода спортивный инвентарь.

Отметим, что это не первая благотворительная акция АО "Авиастар-СП". Подобные мероприятия проходят на предприятии с 2012 года.

"Поддержка детства  является неотъемлемой частью социальной политики "Авиастар-СП". Чужих детей не бывает, и мы - взрослые должны особенно заботиться о тех ребятах, которые остались без попечения родителей", - отметил генеральный директор АО "Авиастар-СП" Сергей Дементьев.

В течение года АО "Авиастар-СП" проводит регулярные встречи с воспитанниками детских домов, в рамках которых ребята получают не только подарки, но и заряд энергии и отличного настроения от сотрудников завода.

АО "Авиастар-СП" - крупнейшее предприятие России по выпуску авиационной техники. Завод специализируется на производстве транспортных самолетов Ил-76МД-90А, пассажирских и грузовых самолетов семейства Ту-204, сервисном обслуживании транспортных самолетов Ан-124 "Руслан". Предприятие осуществляет гарантийное и послегарантийное обслуживание авиац. техники. Кроме того, на предприятии ведется монтаж интерьеров и отработка систем самолетов семейства Sukhoi Superjet 100. "Авиастар-СП" также участвует в кооперации по производству нового ближнесреднемагистрального пассажирского самолета МС-21.

Генеральный директор АО "Авиастар-СП" - Сергей Геннадьевич Дементьев.

"Объединенная авиастроительная корпорация" (ПАО "ОАК") создана в 2006 году с целью консолидации активов крупнейших авиапредприятий России, в настоящее время государству принадлежит более 85% акций холдинга.

В состав ОАК входят ведущие российские конструкторские бюро и самолетостроительные заводы, среди которых Компания "Сухой"; Корпорация "Иркут"; "ОАК - Транспортные самолеты"; Авиационный комплекс им. С. В. Ильюшина; Нижегородский авиастроительный завод "Сокол"; "Туполев"; "Ильюшин Финанс Ко."; "Авиастар-СП"; "ВАСО"; РСК "МиГ"; ЭМЗ им. В. М. Мясищева; ЛИИ им. М. М. Громова; "Аэрокомпозит"; ТАНТК им. Бериева. Предприятия ОАК выполняют полный цикл работ - от проектирования до послепродажного обслуживания и утилизации авиационной техники.

В 2014 году ОАК поставила заказчикам 159 самолетов, на 43% больше чем в 2013. Выручка холдинга увеличилась на 34%, до 295 млрд рублей. На предприятиях корпорации работают более 98 000 сотрудников. Президент ОАК - Юрий Борисович Слюсарь.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "Авиастар-СП"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 1 июня 2015 года | Дайджест публикаций за 1 июня 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "Авиастар-СП"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МС-21, Сокол, Слюсарь Юрий, Дементьев Сергей, АэроКомпозит, ОАК - Транспортные самолеты, Объединенная авиастроительная корпорация, Туполев, Авиационная холдинговая компания "Сухой", Ильюшин Финанс Ко., Авиастар - самолетное производство, Экспериментальный машиностроительный завод имени В.М. Мясищева, Летно-исследовательский институт имени М.М. Громова, Ульяновский авиационный промышленный комплекс "Авиастар", Воронежское акционерное самолетостроительное общество, Нижегородский авиастроительный завод "Сокол" - филиал АО "РСК "МиГ", Научно-производственная корпорация "Иркут", Т-401, Ту-204-100, М-201, Д-41, Ан-124-100 Руслан (в процессе тестирования)