Опубликовано: 01.06.2015, 11:07
 

Су-24 оказался самым метким на "Авиадартс"


[image]

Результаты и точность стрельб по мишеням на конкурсе "Авиадартс-2015" значительно лучше, чем были в прошлом году, сообщил главный судья конкурса, начальник авиации Военно-воздушных сил РФ генерал-майор Сергей Кобылаш.

"Результаты боевого применения значительно лучше, чем результаты на конкурсе "Авиадартс" пошлого года. Это очень видно отчетливо даже без выезда к целям. И беспилотники, и камеры, которые смотрят на цели, делают такой вывод", - сказал С.Кобылаш.

Он сказал, что лучшие результаты были у летчиков штурмовой авиации на самолетах Су-24. "Если Су-25 работают в основном за счет мастерства летчиков и визуального контакта с целями и нанесения поражений, то на самолетах Су-24, оборудованных системой СВП-24, это уже технические возможности, которые позволяют сегодня с таким хорошим качеством выполнять боевое применение", - пояснил главный судья.

Оценивая работу вертолетов армейской авиации, он отметил, что была заметна разница в точности попадания - "немножко вразброс".

Успешное выполнение стрельб дальними стратегическими бомбардировщиками Ту-22 начальник авиации также объяснил наличием специализированных вычислительных подсистем.

"Ту-22 тоже оборудованы системой СВП, поэтому я судьям, которые поехали к мишеням мерять, не завидую - им будет очень тяжело определить результат. Надо брать не метр, а сантиметр, потому что, возможно, даже сантиметры будут решать судьбу призеров этого соревнования", - сказал С.Кобылаш.

Этап боевого применения снарядов и ракет прошел в воскресенье на полигоне "Погоново" в Воронежской области в рамках Всероссийской части международного конкурса воздушной выучки "Авиадартс-2015", который стартовал 27 мая и завершится 1 июня.

"Авиадартс" - соревнование в точности стрельбы из ракетных установок и авиационных пушек по наземным целям. Участники должны продемонстрировать комплекс навыков летчиков ВВС по ведению боевых действий в различной обстановке и уровень профессиональной подготовки. Конкурс также предполагает показательные выступления летчиков. Организаторы подчеркивают, что, несмотря на боевое применение авиаснарядов, "Авиадартс" - это не учения, а спортивные соревнования.

 

Дайджест прессы за 1 июня 2015 года | Дайджест публикаций за 1 июня 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-АВН». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Су-25, Су-24 (в процессе тестирования)