Опубликовано: 01.06.2015, 11:12
 

Открыт регулярный рейс из Москвы в Кутаиси


[image]

Авиакомпания "Сибирь" (S7 Airlines), которая в параллельном режиме с грузинской Georgian Airways осуществляет полеты из Москвы в Тбилиси и Батуми, в воскресенье выполнила первый прямой регулярный рейс из российской столицы в Кутаиси (крупнейший город в Западной Грузии).

"Рейсы по маршруту Москва-Кутаиси-Москва на начальном этапе будут выполняться один раз в неделю по воскресеньям на современных комфортабельных лайнерах Airbus-А319", - сообщил "Интерфаксу" представитель S7 Airlines в Грузии Паата Камараули.

По его словам, в настоящее время авиакомпания осуществляет ежедневные полеты между Москвой и Тбилиси, а также два раза в неделю между Москвой и Батуми.

Россия и Грузия объявили о возобновлении регулярного авиасообщения между двумя странами с 15 сентября 2014 года.

На сегодняшний день авиарейсы между Грузией и РФ выполняют пять авиакомпаний: с российской стороны "Сибирь" (S7 Airlines), "Аэрофлот", "Трансаэро" и "Уральские авиалинии", с грузинской - Georgian Airways.

По итогам завершившихся в середине апреля технических консультаций авиационных властей Грузии и РФ грузинские авиакомпании получили право осуществлять регулярные рейсы в направлении Москвы, Петербурга, Самары, Екатеринбурга, Сочи, Ростова и КавМинВод, а российские авиакомпании - в направлении Тбилиси, Батуми и Кутаиси.

Согласно договоренности, частота полетов между Тбилиси и Москвой определена в зимний навигационный сезон по 18 рейсов в неделю с каждой стороны, а в летний навигационный сезон - по 21 рейсу. Что касается частоты полетов между другими городами, то в этом случае количество рейсов не ограничено, как это было до прекращения регулярного воздушного сообщения между Грузией и Россией.

Регулярное авиасообщение между РФ и Грузией было прервано в августе 2008 года. Полеты были возобновлены в августе 2010 года, однако до сентября прошлого года осуществлялись только прямые чартерные рейсы между двумя странами.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 июня 2015 года | Дайджест публикаций за 1 июня 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс - Азербайджан». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Уральские авиалинии (Ural Airlines), Сибирь (S7 Airlines), Авиакомпания "Сибирь", Авиакомпания "Уральские авиалинии", А319, Georgian Airways (в процессе тестирования)