Опубликовано: 01.06.2015, 11:21
 

Под Екатеринбургом испытали реанимационный вертолет Минобороны


В военном секторе аэропорта Кольцово успешно испытан новейший авиационный реанимационный модуль, который смонтирован в вертолете Ми-8.

Условного тяжелораненого погрузили на борт для доставки в госпиталь, и бригада воздушной "скорой помощи" занялась тем же, что делают их коллеги на земле с целью обеспечения жизнедеятельности больного во время транспортировки в клинику.

Проведена, в частности, искусственная вентиляция легких, сердечная стимуляция. В комплекте оборудования есть все необходимое: аппарат искусственного дыхания, дефибриллятор, аспираторы, электронная аппаратура, шприц-дозаторы, комплекс шин.

Наблюдатели оценивали оперативность и грамотность действий медиков. Они неплохо справились с задачей.

По словам полковника медицинской службы ЦВО Анатолия Калмыкова, модуль позволяет значительно сократить время по доставке пострадавших солдат и офицеров и в специализированные лечебные учреждения. Подобные модули планируется в ближайшем будущем применять и на самолетах типа Ил-76.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 июня 2015 года | Дайджест публикаций за 1 июня 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Российская газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт Кольцово, Ил-76, Ми-8, Ил-76 МД (в процессе тестирования)