Опубликовано: 01.06.2015, 11:54
 

Etihad Airways создает 23400 рабочих мест в США и приносит американской экономике 2,9 млрд. долларов

Удвоение числа рабочих мест до 46 200


[image]

Согласно результатам нового исследования, проведенного консалтинговым агентством Oxford Economics, в этом году штат Etihad Airways, национального авиаперевозчика Объединенных Арабских Эмиратов, будет насчитывать 23400 американских граждан. Кроме того, 2,9 млрд долларов авиакомпания принесет экономике США.

Авторы исследования, организованного авиакомпанией Etihad Airways, прогнозируют к 2020 году удвоение операционных расходов и капиталовложений авиаперевозчика, в результате чего количество американских граждан в штате компании увеличится до 46200 человек, а прибыль экономики США составит 6,2 млрд долларов.

Таковы основные выводы, сделанные в отчете агентства Oxford Economics, опубликованном сегодня Виджеем Пунусами (Vijay Poonoosamy), вице-президентом Etihad Airways по международным проектам и связям с общественностью. Исследование показало, какой вклад авиаперевозчик вносит в экономику США.

В отчете об исследовании, опубликованном на сайте keeptheskiesopen.com, дана оценка капитальных расходов авиакомпании в рамках сотрудничества с американскими поставщиками, а также ее операционных расходов в США. Таким образом, авторам исследования удалось подсчитать прямые, косвенные и вынужденные финансовые вливания, а также расходы каталитического характера.

"Принцип "открытого неба" благотворно влияет на конкуренцию и качество обслуживания, но самое главное в опубликованном отчете - это то, насколько положительно данный принцип сказывается на экономике США", - заявил господин Пунусами.

"С 2005 года, за год до того, как мы начали выполнять рейсы в Америку, наши расходы и деятельность на американском рынке позволили создать тысячи рабочих мест и помогли усилить экономический рост в стране", - добавил господин Пунусами.

"По подсчетам агентства Oxford Economics к 2020 году мы принесем в американский ВВП 41 млрд долларов США за счет прямых повседневных затрат, а также расходов на поддержание долгосрочных отношений с американскими партнерами, включая такие компании, как Boeing, GE Aircraft Engines и Sabre Airline Solutions".

С того момента, как в 2004 году было объявлено о планах авиаперевозчика приобрести пять самолетов Boeing 777-300ER, компания Etihad Airways представила или заказала около 120 самолетов Boeing на общую сумму 36,5 млрд долларов (исходя из их сегодняшней стоимости), включая более 70 лайнеров B787 Dreamliner и 25 самолетов следующего поколения серии B777X. Помимо этого, авиаперевозчик выбрал компании из США для поставок различного оборудования, начиная от внутренней отделки кабины и заканчивая бортовыми развлекательными системами.

По словам господина Пунусами, также целый ряд американских авиаперевозчиков получили прибыль за счет присутствия компании Etihad Airways на американском рынке.

В 2014 году в рамках пересадочных рейсов компания Etihad Airways перевезла 182000 пассажиров, которые воспользовались услугами американских авиаперевозчиков, включая такие компании, как American, United, Delta и Jet Blue. По прогнозу этот показатель вырастет в 2015 году на 65% до 300000 человек. Произойдет это благодаря открытию новых рейсов в Лос-Анджелес, Сан-Франциско и аэропорт Даллас/Форт-Уэрт.

"Другими словами, это эквивалентно пяти полностью заполненным ежедневным рейсам на самолетах Boeing 737-800 в течение года", - заявил господин Пунусами.

По мнению специалистов агентства Oxford Economics, помимо прямых затрат компания Etihad Airways планирует в этом году перевезти в США 260000 пассажиров из разных стран, включая страны Ближнего Востока и Индийского субконтинента, которые, в свою, очередь, потратят в США 1,3 млрд долларов.

Oxford Economics отмечает, что прибыль от рейсов из городов маршрутной сети Etihad Airways в США составит в этом году 410 млн долларов и увеличится до 850 млн долларов к 2020 года.

По словам господина Пунусами, присутствие компании Etihad Airways на американском рынке способствует вовлечению в экономический процесс третьих сторон, включая гостиницы, поставщиков услуг наземного транспорта и целый ряд партнеров из области туризма.

Экономический вклад авиаперевозчика усиливается за счет оказания услуг грузоперевозок, благодаря которым в этом году будет перевезено 80000 тонн груза в и из США. Помимо этого, компания Etihad Airways установила крепкие партнерские отношения с американской авиакомпанией Atlas Air, которая управляет от имени компании Etihad Cargo тремя грузовыми самолетами Boeing747, что создает дополнительные возможности по грузоперевозкам вдобавок к использованию грузового пространства в пассажирских лайнерах.

"Наш главный вклад на рынке США - это предоставление выбора", - заявил господин Пунусами. "Мы создаем дополнительные возможности для наших клиентов. Благодаря безупречному сервису на рейсах, в том числе, между США и Абу-Даби, наши американские клиенты могут путешествовать по направлениям, которые до этого либо плохо обслуживались, либо не обслуживались вовсе".

"Все это возможно благодаря принципу "открытого неба", - добавил господин Пунусами. "От этого принципа выигрывают все: авиаперевозчики, американская экономика и пассажиры".

Более подробная информация о кампании Etihad Airways, направленной на сохранение принципа "открытого неба", представлена на сайте KeepTheSkiesOpen.com.

О компании Etihad Airways

Компания Etihad Airways начала выполнять рейсы в 2003 г., а в 2014 г. перевезла 14,8 миллионов пассажиров. Компания осуществляет пассажиро- и грузоперевозки из узлового аэропорта в Абу-Даби по 111 действующим и запланированным направлениям, которые включают Ближний Восток, Африку, Европу, Азию, Австралию и Америку. Флот авиаперевозчика насчитывает 111 самолетов Airbus и Boeing. Помимо этого, подтвержден заказ еще на 200 самолетов, включая 69 Boeing 787, 25 Boeing 777-X, 62 Airbus A350 и девять Airbus A380.

Etihad Airways владеет долями в уставном капитале авиакомпаний airberlin, Air Serbia, Air Seychelles, Aer Lingus, Alitalia, Jet Airways и Virgin Australia. В настоящее время завершается сделка по инвестициям в уставный капитал расположенной в Швейцарии компании Etihad Regional, оператором которой является Darwin Airline. Вместе с airberlin, Air Serbia, Air Seychelles, Alitalia, Etihad Regional, Jet Airways и NIKI, Etihad Airways составляет объединение Etihad Airways Partners. Это новый союз авиалиний с общими взглядами, задача которого предложить клиентам больше возможностей за счет развитой сети авиаперевозок, удобного расписания и дополнительных привилегий по бонусным программам.

 
Другие пресс-релизы «АК "Etihad Airways"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 1 июня 2015 года | Дайджест публикаций за 1 июня 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Etihad Airways"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Восток (в процессе тестирования)