Опубликовано: 01.06.2015, 12:49
 

Президент Airbus заявил, что авария самолета близ Севильи случилась из-за сбоя программы


Президент компании Airbus Патрис Брегер в интервью французскому каналу France Inter, заявил, касаясь результатов первичного расследования падения самолета А400М, происшедшего несколько дней назад близ аэродрома столицы Андалусии, что "причиной аварии не является концептуальная или конструкционная ошибка".

"Наши эксперты считают, что в случившемся виновато программное обеспечение управления моторами - произошел компьютерный сбой. Для того, чтобы подобное  в дальнейшем не повторялось, и проводятся тестовые полеты, - добавил Брегер. - И тот, что выполнялся в Севилье, был одним из таких".

Президент пояснил, что "расследование инцидента будет произведено максимально тщательно".

Испанская АВС обращает внимание на то, что завод в Севилье, который строит эти- военного назначения, аэробусы, в феврале текущего года "не получил финансирования в размере 551 миллиона евро на решение определенных проблем индустриализации", не уточняя, каких именно, но подводя к мысли, что "авария летательного аппарата не столько является следствием недочетов программного обеспечения, сколько результатом нерешенных финансовых проблем".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 июня 2015 года | Дайджест публикаций за 1 июня 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Espanarusa.com». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Airbus, Авиакомпания "ЭйрБриджКарго", Авиационные Технологии Инвестиции Сервис (в процессе тестирования)