Опубликовано: 01.06.2015, 12:57
 

Авиатурслет в Ярославской области будет проводиться ежегодно


С 29 по 31 мая в Ярославле впервые прошел авиатурслет "Золотое кольцо". В субботу, 30 мая, с его участниками встретился губернатор Ярославской области. На встречу прибыли легендарный пилот-любитель Михаил Фарих, совершивший кругосветный перелет, дважды покоривший Северный полюс и получивший медаль FAI за вклад в развитие частной авиации, и путешественник Федор Конюхов, готовящийся к кругосветному путешествию на воздушном шаре.

Сергей Ястребов подчеркнул, что Ярославская область тесно связана с авиацией, в первую очередь благодаря тому, что на ее территории производятся самолетные двигатели.

- В Гаврилов-Ямском районе на базе завода "Агат" у нас создан центр развития легкомоторной и малой авиации Ярославской области. В Карачихе вместе с ДОСААФ мы решили создать центр патриотического воспитания, - рассказал губернатор участникам слета.

Итогом встречи стало подписание декларации о ежегодном проведении авиатурслета в Ярославской области.

Самолеты участников слета базировались в аэропорту "Туношна". В слете приняли участие более 40 летных экипажей на реактивных, турбовинтовых, поршневых самолетах и мотопланерах, а также поршневых и газотурбиных вертолетах. В День города, 30 мая, они провели показательные полеты над Стрелкой.

Генеральный директор "Туношны" Виталий Кашина отметил, что проведение в Ярославской области авиатурслета дает региону хорошую возможность для укрепления деловых контактов, получения экспертной оценки ярославского аэропорта и привлечения внимания к воздушному сообщению Ярославской области.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 июня 2015 года | Дайджест публикаций за 1 июня 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Ярославский регион». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: F-32 (в процессе тестирования)