Опубликовано: 01.06.2015, 13:01
 

Аэрофлот сэкономит до 1 млн USD в месяц благодаря запуску собственной системы кэширования информации


[image]

Аэрофлот ввел в опытно-производственную эксплуатацию собственную высокопроизводительную систему кэширования информации о наличии мест и стоимости перелетов.

Запуск собственной системы кэширования актуален по ряду причин:
1. Количество поисковых запросов по рейсам авиакомпаний Группы Аэрофлот через метапоисковые системы ежегодно увеличивается в два раза;
2. Фиксируется стремительное развитие онлайн-сайтов (метапоисковиков) по поиску авиабилетов;
3. Собственная система кэширования позволит избежать дополнительных расходов на обработку поисковых запросов (порядка 1 млн. USD в месяц) в собственной инвенторной системе.

Система гарантирует выдачу актуальной информации по запросам метапоисковых систем и онлайн-агентств за период времени не более 2-х секунд. Это обеспечит не только существенное увеличение онлайн-продаж, но и значительно снизит трафик в систему бронирования Sabre.

Система кэширования информации Аэрофлота обеспечит поиск на заданном направлении списка рейсов авиакомпании, удовлетворяющих заданным условиям перелета, с доступным количеством свободных мест и расчетом стоимости, в т.ч. по сложным маршрутам (O&D).

"По IT-оснащенности Аэрофлот занимает ведущие позиции в российской авиации и вплотную приблизился к мировым лидерам. Во многом благодаря использованию инноваций и внедрению передовых IT-технологий Аэрофлоту удалось значительно повысить качество обслуживания пассажиров и добиться в этой сфере широкого международного признания", - сообщил генеральный директор Аэрофлота Виталий Савельев.

Аэрофлот - лидер воздушного транспорта России, член глобального авиационного альянса SkyTeam. Совокупная маршрутная сеть альянса насчитывает 1052 пункта в 177 странах. В 2014 году Аэрофлот перевез 23,6 млн человек, а с учетом авиакомпаний Группы "Аэрофлот" - 34,7 млн.

Аэрофлот в 2014 году в третий раз стал обладателем престижной международной премии SkyTrax World Airline Awards в категории "Лучшая авиакомпания Восточной Европы".

Аэрофлот располагает самым молодым самолетным парком в мире (среди крупных авиакомпаний), который насчитывает 158 воздушных судов. Аэрофлот базируется в Москве, в международном аэропорту Шереметьево.

Аэрофлот входит в число мировых лидеров по обеспечению безопасности полетов. Коэффициент программы Европейской комиссии SAFA у Аэрофлота соответствует уровню ведущих мировых авиакомпаний.

Аэрофлот первым из российских перевозчиков вошел в реестр операторов IOSA и постоянно подтверждает этот сертификат. Авиакомпания успешно прошла аудит безопасности наземного обслуживания ISAGO. Интегрированная система менеджмента ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" сертифицирована по стандартам ISO 9001:2008 и ISO 14001:2004.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Аэрофлот - российские авиалинии"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 1 июня 2015 года | Дайджест публикаций за 1 июня 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Аэрофлот - российские авиалинии"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэрофлот (Aeroflot), Савельев Виталий, Аэрофлот - российские авиалинии (в процессе тестирования)