Опубликовано: 01.06.2015, 13:03
 

Финские ВВС проведут бомбардировку впервые после Второй мировой


Финские истребители будут сбрасывать бомбы на полигоне Роваярви на этой и на следующей неделе, передает Yle.

Полигон Роваярви - самый большой по площади полигон в Северной Европе, который находится на территории муниципалитетов Рованиеми, Кемиярви, Пелкосенниеми и Соданкюля. Его площадь составляет 1100 кв.км. Роваярви является главным полигоном Сил обороны Финляндии.

ВВС Финляндии не тренировались в бомбардировках после Второй мировой войны, поэтому эти учения можно считать особенными. Они связаны с модернизацией истребителей Hornet. По словам полковника Яри Микконена, сбрасывание бомб не имеет отношения к международным учениям Arctic Challenge.

Напомним, что Норвегия, Финляндия и Швеция организуют учения ВВС Arctic Challenge Exercise 15 (ACE15) с 22 мая по 5 июня. Кроме того, в тренировочных полетах также принимают участие Нидерланды, Великобритания, Франция, Германия, Швейцария, Соединенные Штаты и НАТО - всего более ста воздушных судов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 июня 2015 года | Дайджест публикаций за 1 июня 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Фонтанка.FI». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.