Опубликовано: 01.06.2015, 14:11
 

Авиация МЧС РФ в мае отстояла от огня 45 населенных пунктов в Сибири


[image]

Авиация МЧС России в мае отстояла от огня 45 населенных пунктов в Сибири, сообщил первый замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Алексей Смирнов.

"Лесопожарная обстановка находится под контролем. Авиация за прошлый месяц не допустила распространения огня на 45 населенных пунктов", - сказал он.

В настоящее время в 41 регионе продолжает действовать особый противопожарный режим. "Наиболее сложной остается ситуация в Забайкальском крае и Бурятии", - отметил Смирнов. Он обратил внимание на необходимость тушение очагов пожаров в день обнаружения и использование космического мониторинга.

"Ситуацию на юге Сибири оставляем на контроле", - сказал в свою очередь глава МЧС Владимир Пучков, уточнив, что в пострадавших от пожаров населенных пунктах продолжаются выплаты компенсаций.

 

Дайджест прессы за 1 июня 2015 года | Дайджест публикаций за 1 июня 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МЧС России, Пучков Владимир, Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (в процессе тестирования)