Опубликовано: 01.06.2015, 14:26
 

Росавиация: получатели субсидий за авиаперевозки в Крым придерживают дешевые билеты


[image]

Авиакомпании, участвующие в программе субсидирования авиаперевозок в Крым, придерживают дешевые билеты, чтобы начать продажу в разгар летнего сезона. Стоимость авиабилета на полуостров по спеццене составит от 2,5 до 12 тысяч рублей, сообщил глава Росавиации Александр Нерадько в эфире телеканала "Россия 1".

По его словам, Аэрофлот осуществляет рейсы в Симферополь по тарифу 7,5 тысяч рублей в обе стороны. Но в продаже таких дешевых билетов практически нет. "Восемь авиакомпаний, которые участвуют в перевозке по субсидированным тарифам, сейчас придерживают дешевые билеты, чтобы начать продажу по спеццене в самый сезон в конце июня", - пояснил Нерадько.

"Билет будет стоить от 2,5 до 12 тысяч рублей в зависимости от протяженности маршрута. Остальную сумму субсидирует правительство. На это уже выделено 612 млн рублей из федерального бюджета", - сообщил Нерадько.

Он также добавил, что каждый пассажир имеет право бесплатно провезти с собой одного ребенка до двух лет.

"Всего по этой программе планируется перевезти около 170 тысяч пассажиров", - отметил глава Росавиации.

По словам Нерадько, Крым - самое востребованное направления авиаперелетов. "Около 2,7 млн пассажиров было перевезено в этом направлении. Предполагаем, что в этом году будет более 3,5 млн", - сказал чиновник.

Однако в пиковые периоды аэропорт Симферополя может обслуживать около 230 рейсов и 14-15 тысяч пассажиров в сутки. "Благодаря реконструкции площадей появилась возможность обслужить уже более 30 тысяч пассажиров", - сообщил Нерадько.

1 июня Росавиация запустила программу субсидирования перелетов в Крым. Авиакомпаниям предоставят квоту в 30% на перевозку пассажиров в экономклассе по специальному тарифу.

Как ранее сообщал ТАСС со ссылкой на источник в одной из субсидируемых авиакомпаний, перевозчики запросили 1,5 млрд рублей субсидий на авиаперевозки в Крым в 2015 году, но из бюджета на эти цели будет выделено только треть (612 млн рублей). Небольшая сумма субсидий означает, что авиакомпании могут сократить число мест под субсидированные перевозки, рассказал источник. "Либо будут "резать" частоту полетов в Симферополь, либо сократят период действия субсидий", - спрогнозировал он.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 июня 2015 года | Дайджест публикаций за 1 июня 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Нерадько Александр, Федеральное агентство воздушного транспорта (в процессе тестирования)