Опубликовано: 01.06.2015, 14:28
 

В Эстонии впервые приземлится самолет системы AWACS


Во вторник в Эстонии впервые приземлится самолет системы AWACS (система дальнего радиолокационного обнаружения и управления) E-3, который примет участие в тренировках ВВС НАТО.

Во вторник и среду в воздушном пространстве Эстонии пройдут тренировки НАТО BRTE XXI, где участвующие в ПВО Эстонии, Латвии и Литвы пилоты будут тренироваться в сотрудничестве с ВВС Балтийских стран и Финляндии.

В полдень вторника на авиабазу прибудут участвующие в тренировках самолеты - британские и итальянские истребители Eurofighter Typhoon, финские истребители F-18, литовский транспортный самолет C-27, немецкие боевые самолеты Panavia Tornado, а также принадлежащий НАТО самолет E-3 системы AWACS.

Пресс-секретарь ВВС сказал BNS, что самолет дальнего радиолокационного обнаружения НАТО впервые приземлится в Эстонии. Самолеты этой системы ранее много раз находились в воздушном пространстве Эстонии.

Управление операциями будет проходить как в Эмари, так и на борту самолета AWACS.

В ходе тренировок самолеты будут также стрелять по наземным мишеням на центральном полигоне Сил обороны.

Учения посетит также командующий воздушным командованием НАТО генерал Фрэнк Горенч.

ВВС Финляндии участвуют в учениях в рамках программы мирного партнерства НАТО.

 

Дайджест прессы за 1 июня 2015 года | Дайджест публикаций за 1 июня 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Postimees». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.