Опубликовано: 01.06.2015, 16:41
 

Минобороны: Польша участвует в военных учениях Saber Strike-15


Польша участвует в тактических военных учениях Saber Strike-15, сообщило министерство обороны Польши.

Ежегодные маневры Saber Strike-15 проходят в этом году не только на территории прибалтийских стран, но и на территории Польши. В этом году принимающей стороной учений является Литва, но маневры пройдут также на военных полигонах Латвии, Эстонии и Польши. В учениях примут участие военнослужащие из стран НАТО, а также военная техника - танки, вертолеты и самолеты.

"На полигоне в Дравске-Поморском в учениях примут участие солдаты из США, Германии, Франции и Дании - всего более двух тысяч человек", - сказал журналистам представитель польского военного ведомства майор Михал Романьчук.

По его словам, в учениях в Польше примет участие, в частности, подразделение морских пехотинцев США.

"На территории Польши в учениях будут участвовать также польские военнослужащие из 15-й механизированной бригады в Гижицке - всего около 400 человек", - добавил Романьчук.

Первый вице-премьер и министр обороны Польши Томаш Семоняк сообщил также, что в прошлом году в различных военных учениях в Польше приняли участие около 7 тысяч военнослужащих стран-членов НАТО, в 2015 году в маневрах будут участвовать около 10 тысяч человек.

Saber Strike - это объединенные учения сухопутных и воздушных сил, нацеленные на улучшение координации и сотрудничества в рамках НАТО.

 

Дайджест прессы за 1 июня 2015 года | Дайджест публикаций за 1 июня 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.