Опубликовано: 01.06.2015, 17:37
 

В Новосибирск был проведен семинар "Оценка уровня безопасности полетов иностранных воздушных судов"


[image]

В период с 25 по 28 мая 2015г. в г. Новосибирск в рамках реализации регионального Проекта ИКАО-МАК RER/01/901(COSCAP - CIS) был проведен семинар "Оценка уровня безопасности полетов иностранных воздушных судов" (SAFA).

Семинар был организован компанией Airbus, ИКАО, Межгосударственным авиационным комитетом и Ространснадзором при поддержке авиакомпании S7 и Авиационного-инженерного холдинга по техническому обслуживанию.

На семинаре были рассмотрены следующие вопросы:
- Технические аспекты SAFA и база данных;
- Позиции проверки SAFA:
A. Кабина экипажа,
B. Пассажирский салон,
C. Состояние воздушного судна,
D. Грузовая кабина.

Практические занятия были проведены на примерах реальных случаев. Семинар также включал проведение учебной инспекции на самолете А319 в аэропорту Толмачево.

В качестве иллюстрации инструктивных материалов слушателям был продемонстрирован учебный фильм по тематике семинара и предложен ряд практических заданий для закрепления знаний по пройденной программе.

В работе семинара приняли участие 45 авиационных специалистов Управления государственного авиационного надзора и надзора за безопасностью полетов Центрального, Северо-Западного и Дальневосточного федеральных округов; Дальневосточное, Уральское, Северо-Западное, Тюменское, Восточно- и Западно-Сибирское, Красноярское, Центральное и Южное МТУ Росавиации, а также представители авиакомпаний "Аврора" и S7.

 
Другие пресс-релизы «Межгосударственный авиационный комитет» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 1 июня 2015 года | Дайджест публикаций за 1 июня 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Межгосударственный авиационный комитет». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аврора (Aurora Airlines), Межгосударственный авиационный комитет, Международный аэропорт "Казань", Авиакомпания "Сибирь", А319 (в процессе тестирования)