Опубликовано: 01.06.2015, 19:11
 

В День защиты детей аэропорт Внуково, авиакомпания "Трансаэро" и благотворительный фонд "Счастливый мир" организовали праздник для юных пассажиров


[image]

1 июня в московском международном аэропорту Внуково авиакомпания "Трансаэро" совместно с партнерским благотворительным фондом "Счастливый мир" провели большой праздник, посвященный Международному Дню защиты детей.

Пассажиров и гостей аэропорта ожидало множество приятных сюрпризов. На входе в здание аэровокзала их встречали персонажи популярных мультфильмов, в зоне регистрации пассажиров ожидали веселые фокусы от заслуженного артиста России, режиссера театра и цирка Владимира Иванова. Волонтеры-сотрудники "Трансаэро" и фонда "Счастливый мир" научили юных пассажиров искусству оригами, создав с ними из бумажных самолетов целый воздушный флот. В специально установленной фотобудке любой желающий за символический благотворительный взнос мог организовать для себя короткую фотосессию и получить моментальные фотографии. У стоек регистрации "Трансаэро" пассажирам предлагалось принять участие в беспроигрышной благотворительной лотерее. Каждому попытавшему удачу бортпроводники "Трансаэро" вручали не только выигранный приз, но и специальный подарок - багажные наклейки, для дизайна которых использовались рисунки подопечных фонда "Счастливый мир" и победителей конкурса детского конкурса "Нарисуй счастье". Главным призом благотворительной лотереи стал сертификат на бесплатный перелет "Трансаэро" на два лица в любой город России или Европы, который достался Жасмине Вениаминовой из Москвы.

"Аэропорт Внуково всегда уделяет особое внимание юным пассажирам. Для нас важно, чтобы воздушное путешествие, которое начинается в аэропорту, понравилось детям и их родителям. Мы очень благодарны авиакомпании "Трансаэро" за особое внимание, которое наш партнер уделяет заботе о пассажирах, а особенно о тяжелобольных детях. На мой взгляд, праздник получился ярким и надолго запомнится ребятам", - сказал председатель совета директоров ОАО "Международный аэропорт "Внуково" Виталий Ванцев.

"Мы организовали этот праздник с фондом "Счастливый мир" и при поддержке аэропорта Внуково, чтобы вместе с нашими партнерами и пассажирами помочь ребятам с тяжелыми заболеваниями. Мы верим в то, что будущее каждого ребенка складывается из той заботы, которая его окружает", - сказала генеральный директор "Трансаэро" Ольга Плешакова.

В рамках программы по профориентации сотрудники Внуково пригласили на экскурсию по аэропорту и детей из ГБОУ СОШ №41 ЗАО г. Москвы. После приветственного слова ребятам показали процесс регистрации пассажиров и багажа, по пути в сектор внутренних рейсов экскурсанты ознакомились с процедурой досмотра в стерильной зоне, увидели, как организован процесс посадки пассажиров из посадочной галереи в автобусы и воздушные суда. Экскурсантам также показали то, что не видят обычные пассажиры - в зоне обработки багажа юным гостям аэропорта была продемонстрирована современная система VanDerLande, показан процесс сортировки багажа и работа службы авиационной безопасности. Наиболее интересным для детей оказалось посещение орнитологической службы аэропорта. Необычный сотрудник аэропорта - ручной сокол - привел в восторг не только детей, но и сопровождающих их взрослых. В завершение экскурсии все дети получили памятные подарки от аэропорта Внуково.

Кульминацией праздника стал специальный сюрприз - танцевальный флэш-моб, передающий атмосферу радости, счастливого детства, путешествий и ярких открытий. Для гостей аэропорта выступили профессиональные танцоры проекта "Танцевальная Среда" - коллективы UpGrade Dance Community и Girls Community.

Международный аэропорт Внуково - один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается более 160 тысяч рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Азии, Африки и Северной Америки.

Международный аэропорт Внуково выделяется среди аэропортов Московского авиационного узла своей транспортной доступностью. К привокзальной площади ведет бессветофорный двухуровневый подъезд сразу с двух независимых шоссе (Киевского и Боровского), а уникальная подземная железнодорожная станция "Аэроэкспресса" расположена непосредственно в основном терминале А.

Аэродромный комплекс Внуково располагает двумя современными взлетно-посадочными полосами, длиной 3 500 м. и 3 060 м., аэродромная пропускная способность составляет 58 взлетно-посадочных операций в час. В аэровокзальный комплекс Внуково-1 входят два пассажирских терминала: новый комплексный (МВЛ+ВВЛ) пассажирский терминал А общей площадью 270 тыс. кв. м, пропускной способностью более 30 млн. пассажиров в год и специализированный пассажирский международный терминал В общей площадью 25 тыс. кв. м., пропускной способностью до 4 млн. пассажиров в год.

Авиакомпания "Трансаэро" начала полеты в 1991 году. Является второй крупнейшей авиакомпанией Российской Федерации. По пассажирообороту входит в число семи крупнейших авиакомпаний Европы и 30-ти крупнейших авиакомпаний мира. Маршрутная сеть авиакомпании включает более 200 направлений полетов по России и зарубежным странам Европы, Азии, Америки и Африки.

На протяжении восьми лет в сотрудничестве с крупными благотворительными фондами России "Трансаэро" успешно реализует социальную программу "Назад в будущее", основной целью которой является содействие детскому здравоохранению. Эта программа включает в себя перевозки на лечение в ведущие клиники России и зарубежья детей, страдающих онкологическими, гематологическими и другими тяжелыми заболеваниями, а также реабилитационную программу для детей-инвалидов. Программа корпоративной благотворительности авиакомпании по результатам исследования, проведенного газетой "Ведомости", компанией PWC и некоммерческим партнерством "Форум доноров", входит в тройку лучших в России.

"Трансаэро" - единственная транспортная компания России, которой присвоен наивысший рейтинг корпоративной социальной ответственности ААА (s).

Благотворительный фонд "Счастливый мир" создан в 2005 году. Основная цель фонда - оказание материальной и иной помощи детям, больным тяжелыми заболеваниями, их семьям, а также медицинским учреждениям, реализующим программы по лечению и уходу за такого рода детьми.

Фонд занимается привлечением добровольных пожертвований российских и зарубежных юридических и физических лиц для реализации собственных благотворительных программ; реализацией программ, способствующих росту количества детей, выздоравливающих после перенесения тяжелых онкологических, гематологических, иммунологических заболеваний.

Кроме этого, в задачах фонда: содействие повышению уровня профессиональной подготовки медицинского персонала, участие в городских и федеральных программах по поддержке детских больниц, содействие движению доноров крови и т. д.

За почти 10 лет работы Фонд оказал помощь более 1000 больных детей. Более 20 млн. евро было собрано и перечислено на медицинские нужды как на территории России, так и за границу.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Внуково"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 1 июня 2015 года | Дайджест публикаций за 1 июня 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Внуково"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Эйр Астана, Уральские авиалинии (Ural Airlines), ТРАНСАЭРО (Transaero Airlines), Сокол, Сибирь (S7 Airlines), Аврора (Aurora Airlines), МЧС России, Мотор Сич (Motor Sich Airlines), Волга-Днепр (Volga-Dnepr Airlines), ВИМ-АВИА (VIM Airlines), Аэросвит (AeroSvit), АС, Ванцев Виталий, Плешакова Ольга, Устинов Алексей, Аэропорт Внуково, Авиационная компания "Трансаэро", Т-401, М-201, Д-41 (в процессе тестирования)