Опубликовано: 01.06.2015, 19:45
 

Группы высшего пилотажа ВВС России выступят на авиасалоне МАКС-2015


[image]

Тройка российских групп высшего пилотажа соберется на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2015 в подмосковном Жуковском в конце августа.

О планах выступлений в летний период корреспонденту РИА Новости рассказали ведущие летчики пилотажных групп "Стрижи", "Русские Витязи" и "Соколы России".

"В ближайшее время мы будем участвовать в международном военно-техническом форуме "Армия-2015" в Кубинке, затем у нас визит в город Пермь на фестиваль "Крылья Пармы", затем Военно-морской салон в Санкт-Петербурге, далее - Чебоксары, программа большая, и конечно же МАКС", - сообщил РИА Новости подполковник Сергей Осяйкин, ведущий группы "Стрижи" Центра авиационного показа в подмосковной Кубинке.

На "Армии-2015", Международном военно-морском салоне в Санкт-Петербурге в начале июля и на МАКС-2015 к "Стрижам" присоединятся и их соседи по авиабазе в Кубинке "Русские Витязи".

"На "Армии-2015" не будем участвовать, к сожалению. На "Нашествии", на МАКС пока участвуем, Тагил (выставка Russia Arms Expo в Нижнем Тагиле) заявился и решает вопросы", - поделился планами на лето полковник Александр Гостев, ведущий летчик авиационной группы "Соколы России" Липецкого авиационного центра.

По словам полковника Андрея Алексеева, ведущего летчика группы "Русские Витязи", решения об участии его команды в международной выставке вооружения и военной техники в Нижнем Тагиле Russia Arms Expo RAE-2015 пока нет. "Стрижи" в RAE-2015 участвовать не планируют.

Международный авиационно-космический салон МАКС занимает одно из ведущих мест в ряду крупнейших мировых авиа-форумов. Главная цель проведения МАКС - демонстрация российских высоких технологий и открытости внутреннего рынка России для совместных проектов с зарубежными партнерами. МАКС-2015 пройдет на территории Летно-исследовательского института имени Громова в подмосковном Жуковском в период с 25 по 30 августа.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 июня 2015 года | Дайджест публикаций за 1 июня 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Крылья, Т-401, Т-501, Т-420, М-201, Д-41, Рижский Институт Аэронавигации (в процессе тестирования)