Опубликовано: 01.06.2015, 12:12
 

В Ярославской области при поддержке регионального Правительства проходит авиатурслет "Золотое кольцо"


30 мая губернатор Сергей Ястребов провел встречу с авиаторами, принимающими участие в авиатурслете "Золотое кольцо", который впервые проходит в Ярославле и посвящен 1005-й годовщине основания города. Об этом сообщает пресс-служба Правительства Ярославской области.

Участниками встречи стали также легендарный пилот-любитель Михаил Фарих, совершивший кругосветный перелет, два раза покоривший Северный полюс и получивший медаль FAI за вклад в развитие частной авиации, путешественник Федор Конюхов, собирающийся совершить кругосветное путешествие на воздушном шаре, и многие другие.

"Я благодарен вам за то, что вы откликнулись на призыв поучаствовать в слете и прилетели к нам. Наш регион тесно связан с авиацией хотя бы потому, что занимается самолетным двигателестроением. Кроме того, мы имеем собственный аэропорт, возможности которого вы сможете по достоинству оценить во время проведения слета. Также в Гаврилов-Ямском районе на базе завода "Агат" у нас создан центр развития легкомоторной и малой авиации Ярославской области. В Карачихе вместе с ДОСААФ мы решили создать центр патриотического воспитания. Список можно продолжать. Желаю вам удачи на авиашоу. Надеюсь, что ваш пример поможет зажечь желание стать на крыло у многих наших ребят. Нужно мечтать, учиться и приобретать достойную профессию", - сказал в приветственном слове Сергей Ястребов.

Сергей Ястребов ответил на вопросы участников мероприятия. А в завершение встречи была подписана совместная декларация о ежегодном проведении авиатурслета в Ярославской области. Позже губернатор посетил аэропорт Туношна, где базируются самолеты участников слета. Малую авиацию здесь представляют реактивные, турбовинтовые, поршневые самолеты и мотопланеры, поршневые и газотурбинные вертолеты. В целом свое участие в слете подтвердили более 40 летных экипажей. В День города Ярославля они совершили показательные полеты над Стрелкой. Авиашоу пройдет и над Ростовом.

Ярославскую Туношну посетят также представители авиасалона МАКС, Минтранса, Росавиации, Совета Федерации, международных компаний, руководители и эксперты из авиаиндустрии. По словам генерального директора аэропорта Туношна Виталия Кашина, проведение этого авиатурслета дает хорошую возможность для завязывания деловых контактов и получения экспертной оценки нашей авиаплощадки, а также привлекает внимание к воздушному сообщению в Ярославской области, добавили в пресс-службе.

Также в сообщении отмечается, что "Туношна" входит в двадцатку лучших аэропортов России и обладает мощной инфраструктурой. Она соответствует всем требованиям для приема основных типов грузовых и пассажирских самолетов, которые используют крупнейшие международные авиакомпании. Развитая наземная база и выгодное географическое положение открывают перед "Туношной" перспективу создания на ее базе международного транспортного узла, объединяющего аэропорты и координирующего авиаперевозки всех соседних областей. При этом проектом реконструкции аэропорта предусмотрена возможность размещения в "Туношне" одновременно и магистральных, и легкомоторных самолетов".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 июня 2015 года | Дайджест публикаций за 1 июня 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «AEX.RU». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт Туношна, F-32 (в процессе тестирования)