Автор: Олег Мухин
Опубликовано: 02.06.2015, 08:51
 

Сергей Юрасов покидает пост гендиректора ВАСО


[image]

Совет директоров ОАО "Воронежское акционерное самолетостроительное общество" (ВАСО) вчера рассмотрел вопросы о досрочном прекращении полномочий гендиректора Сергея Юрасова и о назначении нового главы предприятия, следует из документации компании. Результаты заседания совета директоров будут объявлены сегодня. Вчера на предприятии и в Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК), утверждающей смену гендиректоров в ВАСО, отставку не комментировали. Однако источник в авиастроительной отрасли рассказал "Ъ", что отставка господина Юрасова связана с тем, что "сейчас он совмещает работу на двух должностях и работы в ОАК (на должности вице-президента по производству. - "Ъ") становится все больше".

Сергей Юрасов возглавлял ВАСО с 2014 года, продолжая при этом занимать должность вице-президента ОАК (в корпорацию он пришел в 2012 году с поста гендиректора ОАО "УАЗ"). За время его руководства воронежскому авиазаводу удалось получить ряд крупных заказов. Речь идет о выпуске 14 новых Ил-96 различных версий до 2024 года, а также о проведении опытно-конструкторских работ и налаживании серийного производства нового легкого транспортного самолета Ил-112В.

 

Дайджест прессы за 2 июня 2015 года | Дайджест публикаций за 2 июня 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ - Воронеж». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Юрасов Сергей, Объединенная авиастроительная корпорация, Воронежское акционерное самолетостроительное общество, Ил-112В (в процессе тестирования)