Опубликовано: 02.06.2015, 18:07
 

Новым директором ВАСО назначен Дмитрий Пришвин


[image]

Новым генеральным директором ОАО "Воронежское акционерное самолетостроительное Общество" (ВАСО), входящего в ОАК, со 2 июня назначен Дмитрий Пришвин, занимавший ранее должность исполнительного директора завода. Решение о назначении принято советом директоров предприятия.

Дмитрий Сергеевич Пришвин окончил Ульяновский государственный университет по специальности "Менеджмент" и Нижегородский государственный технический университет по программе MBA. С 1982 года работал на Горьковском автомобильном заводе. В 2004 году перешел на Ульяновский автомобильный завод, где в разное время занимал должности главного технолога, технического директора и исполнительного директора. В 2012 году начал работать в Объединенной авиастроительной корпорации директором по организации производства гражданской авиационной техники. С 2013 года совмещает эту должность с работой в руководстве ВАСО.

Будучи исполнительным директором воронежского авиазавода, Дмитрий Пришвин осуществлял оперативное управление предприятием: курировал производственный и финансовый блоки, кадровую политику, взаимодействие с профсоюзным комитетом. В частности, на предприятии был подписан новый социально-ориентированный коллективный договор, средний возраст сотрудников снизился, а штатная численность выросла больше, чем на 500 человек.

Основными задачами нового руководителя станут выполнение производственной программы, улучшение экономических показателей ВАСО, стабилизация коллектива завода и увеличение процента молодежи.

Прежний гендиректор ВАСО Сергей Юрасов продолжит работу на посту вице-президента ОАК по производству, эту должность он занимает с октября 2012 года.

Дмитрий Сергеевич Пришвин

Родился 30.06.1964 года в г. Горький.

Образование высшее. Закончил Ульяновский  государственный университет по специальности "Менеджмент". Закончил Нижегородский государственный технический университет им. Р.Е. Алексеева по программе MBA.

Трудовую деятельность начал в 1982 году на Горьковском автомобильном заводе. Прошел трудовой путь от слесаря механосборочных работ до главного инженера производства легковых автомобилей, с перерывом на военную службу в рядах Вооруженных сил (1983-1985 гг.).

За вклад в развитие предприятия и активную рационализаторскую деятельность в 1986 году присвоено звание "Лучший молодой инженер-технолог объединения" ОАО "ГАЗ". В 1990 году за личный трудовой вклад присвоено звание "Заслуженный  автозаводец" ОАО "ГАЗ".

С 2004 года - главный технолог ОАО "Ульяновский автомобильный завод" (ОАО "УАЗ").

С января 2005 года по апрель 2006 года - технический директор ОАО "УАЗ".

С апреля 2006 года по май 2010 года - директор производственно-технического департамента ОАО "УАЗ".

С мая 2010 года - исполнительный директор ОАО "УАЗ" и ОАО "ЗМЗ".

С января по октябрь 2012 года - директор по закупкам Ульяновского филиала ОАО "СОЛЛЕРС".

С октября 2012 года по настоящее время - директор по организации производства гражданской авиационной техники ОАО "ОАК".

С февраля 2013 года по февраль 2014 года - директор по реструктуризации и развитию ОАО "ВАСО".

С марта 2014 года по 1 июня 2015 года - исполнительный директор ОАО "ВАСО".

Со 2 июня 2015 года - генеральный директор ОАО "ВАСО".

Женат, трое детей.

 
Другие пресс-релизы «ВАСО» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 2 июня 2015 года | Дайджест публикаций за 2 июня 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ВАСО». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Пришвин Дмитрий, Юрасов Сергей, Ульяновский государственный университет, Объединенная авиастроительная корпорация, Воронежское акционерное самолетостроительное общество (в процессе тестирования)