Опубликовано: 03.06.2015, 12:22
 

Гендиректор лоукостера "Победа" начал стажироваться на бортпроводника


Генеральный директор авиакомпании "Победа" (100% дочка "Аэрофлота") Андрей Калмыков намерен получить сертификат бортпроводника, чтобы узнать изнутри, как работает компания, рассказал "Интерфаксу" информированный источник.

По его словам, Калмыков уже прошел обучение и сейчас летает на рейсах в качестве стажера. Для получения сертификата ему нужно "налетать" 30 часов, на данный момент руководитель компании отработал только 19 часов. На каких рейсах можно встретить Калмыкова в качестве бортпроводника, представитель компании не уточнил, но рассказал, что он уже летал из Москвы в Сочи и в Киров.

Также гендиректор стоял за стойкой по продаже билетов и регистрировал пассажиров на рейс.

Напомним, что в 2013 году британский миллиардер Ричард Брэнсон проиграл спор своему другу Тони Фернандесу и на день стал стюардессой авиакомпании AirAsia. Переодевшись в женскую одежду, он шесть часов обслуживал пассажиров рейса Перт - Куала-Лумпур.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 3 июня 2015 года | Дайджест публикаций за 3 июня 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Победа, Брэнсон Ричард, Авиакомпания "Победа" (в процессе тестирования)