Источник: организация «Министерство обороны РФ»
Опубликовано: 03.06.2015, 19:30

Экипаж вертолета Ка-52 Восточного военного округа по итогам конкурса "Авиадартс" стал лучшим в Военно-воздушных силах России


Экипаж вертолета Ка-52 авиационной базы ВВО в Приморском крае занял первое место на Всеармейском конкурсе летного мастерства "Авиадартс". Финальный этап конкурса прошел в Липецкой области на базе Центра боевого применения и переучивания летного состава ВВС РФ. Кроме того, второе место в номинации "Штурмовая авиация" заняли летчики штурмового авиаполка из Приморского края. А среди экипажей фронтовых бомбардировщиком летчики авиабазы в Хабаровском крае заняли третье место.

Сегодня экипажи штурмовой, истребительной и бомбардировочной авиации Восточного военного округа, принимавшие участие в соревнованиях, начали дальний перелет из Липецкой области в места постоянной дислокации - в Хабаровский и Приморский края.

На своих самолетах летчикам предстоит преодолеть расстояние свыше шести тысяч километров. Перелет будет проходить с посадками для заправки и займет около трех суток. Экипажи вертолетов армейской авиации вернутся домой на самолете военно-транспортной авиации. Для участия в конкурсе они использовали авиатехнику липецкого центра боевого применения и переучивания летного состава ВВС РФ.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 3 июня 2015 года | Дайджест публикаций за 3 июня 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ка-52 (в процессе тестирования)