Опубликовано: 04.06.2015, 08:22
 

Рейтинг популярности стран и изменению спроса/цен на отдых


[image]

По итогам прошедшего мая наблюдается стабилизация цен по многим направлениям. Так, в последний месяц весны изменение средней минимальной цены на самое популярное направление у российских туристов - Турцию, составило всего +6%, до 10 200 рублей. На второй по популярности курорт - Египет, цена незначительно снизилась - на 5%, до 9 156 рублей, что всего на две тысячи дороже прошлогоднего за этот же период. Значительное снижение Индекса Горящих Туров (ИГТ) произошло только по таким направлениям, как Греция (-24%), Болгария (-27%), Хорватия (-38%) и Куба (-20%) - цена на эти страны составила в итоге 14 716, 21 184, 24 222 и 46 435 рублей соответственно. По остальным же странам изменение ИГТ незначительно и в основном не превышает и 5%.

ТОП-5 популярнейших стран от OnlineTur.Ru остается неизменным уже третий месяц: как и раньше это Турция, Египет, Кипр, Испания и Греция. Во второй же пятерке изменение только одно, но оно очень важное: впервые за длительное время в ТОП-10 попала Россия, поднявшись до восьмого места и вытеснив ОАЭ. Остальные страны ТОПа остались на месте - это Тунис, Таиланд, Италия и Болгария.

Данные рассчитаны INDEX Горящих Туров и ТОП-5 популярных стран.

ИГТ составляется в конце каждого дня как среднее арифметическое от минимальных цен каждого надежного туроператора России по 25 основным туристическим направлениям. В конце дня/недели/месяца данные суммируются и выводится итоговый результат, который сравнивается с аналогичным показателем предыдущего периода.

ИГТ равен средней стоимости тура в рублях за 1 человека при 2-х местном размещении (1/2 DBL) на 7 ночей с вылетом из Москвы (без учета доплат за топливо и бизнес-класс). В стоимость тура входит проживание, перелет, медицинская страховка и трансфер до отеля.

 
Другие пресс-релизы «ОнлайнТур» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 4 июня 2015 года | Дайджест публикаций за 4 июня 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «ОнлайнТур». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.