Опубликовано: 04.06.2015, 09:35
 

Провайдеры аэронавигационных услуг СНГ обсудят в Беловежской пуще вопросы обслуживания воздушного движения


30-е совместное совещание Координационного совета и Координационной группы экспертов "Евразия", который объединяет провайдеров аэронавигационных услуг из восьми стран СНГ, пройдет в ГПУ НП "Беловежская пуща" с 4 по 5 июня. Об этом БЕЛТА сообщили в департаменте по авиации Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси.

"Тема совещания, которой так или иначе будут посвящены практически все выступления, - совершенствование процессов планирования использования воздушного пространства и обслуживания воздушного движения", - отметили специалисты. В частности, ходе мероприятия планируется подписать новую редакцию соглашения по вопросам планирования воздушного движения между государственным предприятием "Белаэронавигация" и ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" России.

Одним из наиболее важных вопросов, планируемых к обсуждению, станет согласование аналитической записки по деятельности Международной аэронавигационной службы "Восток" и рассмотрение проекта межправительственного соглашения по МАС "Восток".

Участники совещания рассмотрят в том числе перспективы дальнейшего сотрудничества с Международной организацией гражданской авиации ИКАО.

Мероприятие откроет председатель КС "Евразия" - генеральный директор "Кыргызавианавигация" Улукбек Рахманов. С приветственным словом выступит и принимающая сторона - представитель департамента по авиации Минтранса Беларуси.

Как ожидается, в совещании примут участие более 70 делегатов от провайдеров аэронавигационного обслуживания Армении, Азербайджана, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана, Узбекистана, а также постоянные наблюдатели и приглашенные организации от Межгосударственного авиационного комитета, Европейского бюро ИКАО, авиационных предприятий стран СНГ и дальнего зарубежья. В их числе - ЗАО "НИТА", "Пеленг" и "ВНИИРА-ОВД" (Санкт-Петербург), компания ERA (Чехия), НОУ ДПО "Институт Аэронавигации" (Москва), компания Indra (Испания), THALES (Франция).

По мнению экспертов в области авиации, успешное использование воздушного пространства невозможно без скоординированной работы авиационных администраций всех государств - участников воздушного движения, аэронавигационных служб и причастных организаций, которые работают над обеспечением безопасности и надежности воздушного движения.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 4 июня 2015 года | Дайджест публикаций за 4 июня 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «БЕЛТА». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Восток, Ордена Трудового Красного Знамени Всероссийский научно-исследовательский институт радио аппаратуры, Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации, Аэропорт "Брест", ПЕЛЕНГ, ВНИИРА-ОВД, Белаэронавигация, Институт аэронавигации, Пеленг (в процессе тестирования)