Опубликовано: 04.06.2015, 09:51
 

В Башкирии сотрудница авиационного завода "КумАПП" похитила свыше 12 млн рублей


[image]

В Башкирии бывшая сотрудница авиационного завода ОАО "КумАПП" предстанет перед судом за хищение свыше 12 млн рублей, сообщили ИА Стерлеград в пресс-центре республиканской прокуратуры.

По информации надзорного ведомства, ОАО "КумАПП" закупило у иностранных фирм детали для вертолетов.

Для декларирования поставляемого оборудования авиационный завод нанял таможенных брокеров, которые передавали платежные документы заместителю начальника отдела маркетинга и внешнеэкономической деятельности ОАО "КумАПП".

В ходе проведения следственных действий стало известно, С 2010 по 2012 годы заместитель начальника отдела маркетинга и внешнеэкономической деятельности ОАО "КумАПП" вносила в указанные бумаги записи о несуществующих таможенных пошлинах.

Впоследствии через подставные коммерческие компании злоумышленница похитила разницу между фактической стоимостью таможенных затрат и перечисленными деньгами.

В результате ее незаконных действий ОАО "КумАПП" причинен материальный ущерб в сумме свыше 12 млн рублей.

- В отношении 47-летней обвиняемой возбудили уголовное дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере" УК РФ. На данный момент сбор доказательной базы завершен, обвинительное заключение утверждено прокурором. В ближайшее время дело по существу рассмотрит суд, - говорится в сообщении прокуратуры Башкирии.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 4 июня 2015 года | Дайджест публикаций за 4 июня 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Стерлеград». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Кумертауское авиационное производственное предприятие (в процессе тестирования)