Опубликовано: 04.06.2015, 09:57
 

Приставы опубликовали список арестованного имущества "ТомскАвиа"


[image]

Управление ФССП по Томской области разъяснила содержание исполнительного производства о взыскании с ООО "Авиакомпания "ТомскАвиа" задолженности в общей сумме более 400 млн рублей в отношении ООО "Авиакомпания "ТомскАвиа" и представило список арестованного имущества.

Как сообщили НИА Томск в пресс-службе ведомства, на исполнении в УФССП России по Томской области находится сводное исполнительное производство о взыскании с ООО "Авиакомпания "ТомскАвиа" задолженности в общей сумме более 400 млн рублей. На данный момент долг составляет 382 млн рублей. Из них: 243 исполнительных производства по заработной плате на общую сумму 19 млн рублей, 463 исполнительных производства по налогам, страховым взносам на общую сумму 188,2 млн рублей, 88 исполнительных производств в пользу физических и юридических лиц на сумму 174,7 млн рублей.

Арестовано 5 самолетов Ан-2 (арест - декабрь 2014 года). Каждый самолет оценен независимой организацией в сумму 118 тысяч рублей (без НДС). Самолеты не на ходу. Первые торги были назначены Росимуществом на 1 июня, которые не состоялись из-за отсутствия заявок. Дата следующих будет назначена позже, но уже известно, что это будет середина июля.

Кроме того, арестованы три самолета Ан-24 и три самолета Ан-26 (арест - апрель 2015 года). По оценке специалиста стоимость каждого самолета - 12,8 млн рублей без НДС, или 15,1 млн рублей с НДС. Именно по такой цене они выставлены на торги, которые состоятся 22 июня.

Оценка арестованных четырех вертолетов Ми-8 еще не произведена из-за отсутствия ответов на все запросы из соответствующих структур. Восемь вертолетов Ми-8 "ТомскАвиа" арестованы в Омске, они оценены в 26,9 млн рублей. Дата торгов еще не определена.

Всего на реализацию передано имущество на сумму 104 млн рублей.

Также наложен арест на аэропорт города Стрежевого (13 объектов, включая аэровокзал), аэропорт города Колпашево (три объекта) и аэропорт Каргаска (семь объектов, включая взлетно-посадочную полосу) и на аэропорт в селе Северное Новосибирской области (четыре объекта). На ряд объектов (три - в селе Северное и склад ГСМ в Каргаске) назначено проведение оценки имущества. Для назначения оценки остального имущества готовятся пакеты документов.

После того, как арестованное имущество пройдет оценку, оно также будет выставлено на торги.

 

Дайджест прессы за 4 июня 2015 года | Дайджест публикаций за 4 июня 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Независимое Информационное Агентство». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ми-8, АН-24, Ан-24Б, Ан-2, Ан-26 (в процессе тестирования)