Опубликовано: 04.06.2015, 09:59
 

Китайским спасателям есть, чему учиться у Казахстана - Гу Чаоси


На международном учении спасательных служб государств-членов ШОС мы увидели профессионализм казахстанских летчиков. Об этом в ходе данного мероприятия заявил заместитель министра гражданской администрации Китайской Народной Республики Гу Чаоси.

"При крупном землетрясении роль авиации имеет большое значение. Сегодня мы увидели профессионализм казахстанских летчиков, и у нас есть чему учиться у Казахстана", - заявил Гу Чаоси.

Он также выразил уверенность в том, что дальнейшее сотрудничество сторон будет плодотворным.

Как сообщалось ранее, на учебно-тренировочном полигоне Комитета по ЧС МВД РК "Скальный город-Астана" прошло международное учение спасательных служб государств-членов ШОС на тему "Организация и выполнение мероприятий при реагировании на разрушительное землетрясение в Средней Азии", сообщает корреспондент Казинформа с места события.

Напомним, совместные учения спасателей государств-членов ШОС проводятся с 2009 года.

 

Дайджест прессы за 4 июня 2015 года | Дайджест публикаций за 4 июня 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «КАЗИНФОРМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.