Источник: информационное агентство «ЯСИА»
Опубликовано: 04.06.2015, 10:07

Просушку взлетно-посадочной полосы аэропорта Зырянка планируют завершить 8 июня


По состоянию на утро 4 июня 2015 года уровень воды в реке Колыме у поселка Зырянка Верхнеколымского улуса Якутии составляет 549 сантиметров. Подтопленных жилых домов и придворовых территорий нет. Боковая полоса безопасности взлетно-посадочной полосы аэропорта освободилась от воды.

Как сообщили ЯСИА в Дальневосточном региональном центре МЧС России, в данное время производится просушка грунта. Ориентировочный срок завершения просушки взлетно-посадочной полосы - 8 июня.

Ра нее ЯСИА уже сообщало о том, что в результате прохождения ледохода на Колыме произошел подъем уровня воды у Зырянки, вследствие чего произошло частичное подтопление взлетно-посадочной полосы аэропорта - размягчение грунта. Данное явление происходит ежегодно, так как взлетная полоса располагается ниже пойменной части реки.

Воздушное сообщение с поселком не нарушено, осуществляется согласно расписанию 2 раза в неделю (среда, суббота) стыковочными рейсами. Население о пассажирских авиаперевозках стыковочными рейсами проинформировано. Социального напряжения среди населения нет.

С 25 мая на территории в Зырянки для отслеживания паводковой обстановки на реке Колыме и координацией действий районного звена работала оперативная группа Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия).

30 мая в связи со стабилизацией паводковой обстановки оперативная группа для дальнейшего отслеживания гидрологической обстановки и координации действий районного звена передислоцирована в город Среднеколымск.

Привлекалось: 4 человека, 2 единицы техники, в том числе от МЧС России 2 человека, 1 единица техники.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 4 июня 2015 года | Дайджест публикаций за 4 июня 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ЯСИА». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Якутия, МЧС России, Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (в процессе тестирования)