Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 04.06.2015, 10:25

Пять человек погибли в результате аварии вертолета в бразильской Амазонии


Пять человек погибли в результате катастрофы вертолета в бразильской Амазонии. Об этом в среду сообщили ВВС Бразилии.

Как отмечается в коммюнике, во вторник специальной поисковой группе удалось найти в джунглях винтокрылую машину, которая в пятницу 29 мая не вернулась на базу при выполнении полета в районе города Табатинга (штат Амазонас).

После исчезновения с экранов радаров вертолет считался пропавшим без вести. На его поиски были направлены сводные отряды военнослужащих и полиции, которые действовали при поддержке вертолетов ВВС. Упавший в густом тропическом лесу вертолет удалось обнаружить только на пятые сутки. Спасатели, десантировавшиеся в среду на месте аварии, обнаружили, что все пять человек, находившиеся на борту разбившегося вертолета, погибли. Речь идет о пилоте и четырех сотрудниках программы оказания медицинской помощи индейским племенам Амазонии.

По факту аварии вертолета и гибели людей возбуждено уголовное дело.

 

Дайджест прессы за 4 июня 2015 года | Дайджест публикаций за 4 июня 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.